Рейтинг@Mail.ru
Российским гребцам приходится чаще выходить на пик формы - Штыль - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским гребцам приходится чаще выходить на пик формы - Штыль

Читать в
Российским гребцам приходится чаще, чем их иностранным коллегам, выходить на пик формы по ходу сезона из-за высокой конкуренции в команде, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-2012 каноист Иван Штыль.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Российским гребцам приходится чаще, чем их иностранным коллегам, выходить на пик формы по ходу сезона из-за высокой конкуренции в команде, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-2012 каноист Иван Штыль.

C 22 по 27 июля на гребном канале "Крылатское" в Москве проходит чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, являющийся заключительным этапом отбора на чемпионат мира в немецком Дуйсбурге (29 августа - 1 сентября).

"В российской команде очень серьезная конкуренция, поэтому многим спортсменам приходится выходить на пик формы раньше, чем нужно. Спортсменам надо показывать высокие результаты как минимум на трех соревнованиях. Это очень тяжело. В международной практике делают максимум два пика", - сказал Штыль.

На Универсиаде в Казани Штыль и Виктор Мелантьев выиграли два золота. "На Универсиаде мы не выходили на пик. Не жалею, что выступил, хотя эти соревнования помешали планомерно готовиться к чемпионату России, где я выйду на старт в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров и вместе с Виктором - в каноэ-двойке на 200 и 500 метров", - сообщил он.

"Я иду три дистанции, чтобы можно было где-то зацепиться и отобраться на чемпионат мира", - пояснил многократный чемпион мира.

На отборочных соревнованиях на чемпионат Европы 27-летний спортсмен уступил Андрею Крайтору на дистанции 200 метров и смог пробиться на турнир только в составе экипажа. "С приходом Андрея стало интереснее. Даже готовиться стало немного проще: не все смотрят и равняются на тебя. Здесь уже получается, что ты следишь, что и как человек делает", - резюмировал Штыль.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    15.06 18:30
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала