Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армстронг: US Postal знала про допинг в спонсируемой команде

Экс-велогонщик Лэнс Армстронг утверждает, что руководство Почтовой службы США знало об употреблении допинга в спонсируемой службой команде велогонщика, однако ничего не предпринимало из-за того, что находило в этом выгоду.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Экс-велогонщик Лэнс Армстронг утверждает, что руководство Почтовой службы США знало об употреблении допинга в спонсируемой службой команде велогонщика, однако ничего не предпринимало из-за того, что находило в этом выгоду.

В связи в том числе и с этим Армстронг требует от суда закрыть рассмотрение иска по отношению к нему.

Иск против уличенного в употреблении допинга велогонщика был направлен в суд в начале текущего года. По нему US Postal надеется взыскать с Армстронга сумму, выплаченную лично ему и его команде (около 40 миллионов долларов), или же до 120 миллионов, сообщает USA Today.

Армстронг утверждает, что успехи команды принесли US Postal большую прибыль и аргументирует свои слова тем, что в 2000 году, когда Почтовая служба продлила спонсорское соглашение, в ней "знали, что в команде применяется допинг", ведь тогда во Франции даже проводилось расследование на этот счет, которое освещалось СМИ.

Также в обращении Армстронга приводится еще одна причина, по которой суд должен прекратить рассмотрение иска. Как уже сообщалось ранее, это истечение срока давности событий, о которых говорится в иске. Сторона велогонщика призывает суд вспомнить, что по "закону Линкольна" такой срок составляет шесть лет, а с 2004 года, последнего, которого касаются претензии US Postal, прошло уже девять.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру американца, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя "Тур де Франс".

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин
Панарин гонится за Гретцки и Малкиным: рекорды НХЛ, которые побьют русские
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала