Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тата и Каталония

Корреспондент агентства "Р-Спорт", находясь в Барселоне, рассказывает о том, как столица Каталонии восприняла назначение Таты Мартино, что пугает "кулес", и откуда они черпают тайные знания о новом тренере.

Корреспондент агентства "Р-Спорт", находясь в Барселоне, рассказывает о том, как столица Каталонии восприняла назначение Таты Мартино, что пугает "кулес", и откуда они черпают тайные знания о новом тренере.

 

Ничего. Давайте скажем честно. Никто и ничего толком не знает о новом тренере "Барселоны". Ну окей, многие уже успели вспомнить посредством Гугла или Википедии, что именно он был главным тренером того самого Парагвая, который мог бы обыграть Испанию на чемпионате мира-2010, если бы... В этой истории вообще очень много сослагательного наклонения. Разумеется, есть специалисты по аргентинскому футболу, которые следили за Татой-игроком и Татой-тренером. Но что мы знаем о Тате Мартино как специалисте, работающем с европейской командой топ-уровня? Ничего. И не надо этого бояться. Он и сам о себе в этом смысле совершенно ничего не знает.

***

Каталонский народ - футбольно-набожный. В этом смысле они идут вровень с аргентинцами, да и футбольные боги у них слишком похожи. Поэтому когда имя Мартино появилось в качестве претендента на пост главного тренера "Барселоны", все стали искать в этом некое провидение. Разумеется, боги горшков не обжигают, но тренеров для каталонского клуба выбирают точно они. Например, Йохан Кройфф привел в команду Франка Райкаарда, потом не без его участия главным тренером стал Пеп Гвардиола, Тито Виланова принял "Барсу" уже озаренный святым духом... А тут - Тата.

В нынешние времена сразу после обращения к божественному провидению следует проконсультироваться с интернетом, и вот тут для многих выяснилось, что все совпадает: "Ньюэллс Олд Бойс". Это же первый клуб Лионеля Месси! И снова руки поднимаются к небесам: "Этот Тата почти свой!"

Вокруг этой взаимосвязи и строятся все разговоры в Барселоне о назначении Мартино. Как совершенно справедливо заявил главный редактор El Mundo Deportivo, среднестатистический болельщик "Барселоны" может уповать только на то, что этот аргентинец станет вторым Эленио Эррерой или Сезаром Луисом Менотти для их любимой больше чем команды. Уповать, пребывая в полном незнании.

Вчера в порту слышала, как один преданный фанат "блауграны" поведал другому великую тайну: "Габи Хайнце сказал, что Тата любит стопроцентный контроль мяча, и это для него самое главное". Насколько же силен информационный голод "кулес", если они рады информации от Хайнце!

И снова нужно подтвердить, убедиться, что все по плану, все в рамках философии, что все будет, как и раньше и даже лучше, что тика-тата не уступит тике-таке и вообще... Все очень ждали мнения Йохана Кройффа, но он разочаровал: "Тата Мартино? Не знаю такого тренера".

Час от часу нелегче. Но, отужинав и крепко поспав, Каталония немного успокоилась. "Тата посоветует нам, какого центрального защитника нужно купить". Тата то, Тата се...

А еще "Барселона" едет в Мюнхен, там что-нибудь одобрительное скажет (ведь скажет?) Пеп. Да и SPORT уже написал, как будет играть "Барса" при Тате Мартино. Об этом мне сообщил продавец газет, ткнув пальцем в статью: на схеме вокруг полузащитников куча стрелочек, в тексте отдельным пунктом про "фальшивую девятку".

В почете нынче и мнение Маурисио Почеттино — пусть тот и так себе божок, "эспаньольского" качества, но он же аргентинец. Должен знать! Ну и Бьелсу тоже надо выслушать: "Тата - бьелсист!"

Наверное, в этом случае, согласно всем законам жанра, журналист должен поговорить с таксистом на самую горячую в городе тему, которая перешла на новый уровень - "Тата нам полностью подходит!", а в некоторых, клинических, случаях трансформировалась в "Тата - настоящий каталонец!" Но, взяв в руки газету с той самой игровой схемой "Барселоны" времен Таты Мартино (а они уже идут полным ходом) и не обнаружив на ней ни одной фамилии, да и вообще ничего, что выходило бы за рамки простого профайла, дополненного домыслами, понимаю, что все эти вопросы и разговоры по большей части бессмысленны.

— Вы тоже будете спрашивать про Тату? Все журналисты, которые едут от Palau Sant Jordi спрашивают про Тату.

— Нет, не буду. Зачем? К тому же вы за "Эспаньол". У вас и стикер с черным попугаем на стекле.

— Это машина моего напарника. Я за "Барсу". Давайте поговорим о Тате, а?

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала