Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пантани и Ульрих принимали допинг на "Тур де Франс"-1998

Итальянец Марко Пантани и немец Ян Ульрих попали в список велогонщиков, допинг-пробы которых дали положительный результат на наличие эритропоэтина во время "Тур де Франс"-1998; об этом говорится в докладе, подготовленном Сенатом Франции, сообщает АФП.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Итальянец Марко Пантани и немец Ян Ульрих попали в список велогонщиков, допинг-пробы которых дали положительный результат на наличие эритропоэтина во время "Тур де Франс"-1998; об этом говорится в докладе, подготовленном Сенатом Франции, сообщает АФП.

Сенат провел исследование, направленное на борьбу с допингом, в его рамках были перепроверены допинг-пробы гонщиков в 2004 году.

Пантани, победивший на "Туре" в 1998 году, скончался в 2004-м, однако ранее президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд заявил, что итальянец, подозреваемый в употреблении запрещенных препаратов, не будет лишен титула.

В докладе, часть которого оказалась в распоряжении газеты Le Monde, в числе нарушителей не упоминается американец Бобби Джулич, занявший третье место на "Тур де Франс"-98. Ульрих стал вторым по итогам гонки.

Также в список гонщиков, допинг-пробы которых оказались положительными, вошли французы Лоран Жалабер, Джеки Дюран (победитель одного этапа на "Туре"-98) и Лоран Десбьен, лидировавший в гонке на протяжении двух этапов.

Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Супруга грузинского баскетболиста поддержала его переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала