Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Последним открытием среди молодых футболистов был Щенников - Слуцкий

Читать в
"После Жоры Щенникова в последние годы таких футболистов по существу и не было. Те же наши ведущие дублеры, которые уже перерастали этот уровень, уходили в команды первой или второй лиги", - сказал главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что ведущие игроки армейского дубля не готовы к выступлениям за первую команду, а последним примером успешного перехода во взрослый футбол является защитник Георгий Щенников, дебютировавший еще в 2009 году.

Слуцкому в среду вручили приз "Лучшему футбольному тренеру России сезона-2012/2013". Армейцы под руководством Слуцкого в прошлом сезоне стали чемпионами России и выиграли национальный Кубок.

"После Жоры Щенникова в последние годы таких футболистов по существу и не было. Те же наши ведущие дублеры, которые уже перерастали этот уровень, уходили в команды первой или второй лиги. Что, к сожалению, говорит о том, что они еще не готовы выступать не только в ЦСКА, но и на уровне премьер-лиги вообще", - сказал Слуцкий журналистам на пресс-конференции.

"Проблема входа молодых футболистов в основной состав, тем более, таких клубов, как ЦСКА, проблема достаточно серьезная. Действительно, молодой игрок должен быть очень незаурядным, чтобы конкурировать с теми футболистами, которые сегодня есть в ЦСКА. Поверьте мне, в клубе уделяется огромное внимание, если появляется молодой футболист, и руководители видят, что он может дорасти до основного состава, то все делается для того, чтобы именно это и произошло", - добавил специалист.

По мнению тренера, "качества, чтобы вырасти в футболиста уровня ЦСКА", есть у 18-летнего полузащитника Дмитрия Ефремова. "Но как он этими качествами распорядится... Мы ему, естественно, будем всесторонне помогать, но здесь очень многое зависит от него самого", - подытожил российский специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах КМФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертв