Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воропаев: проблема страховок баскетболистов сборной решена

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Виктор Заряжко, Сергей Карасев и Павел Антипов (слева направо)
Игроки сборной России Виктор Заряжко, Сергей Карасев и Павел Антипов (слева направо)
Читать в
Вопрос по дополнительным страховкам для ряда игроков сборной России, выступающих в российских клубах, решен, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Федор Воропаев.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт. Вопрос по дополнительным страховкам для ряда игроков сборной России, выступающих в российских клубах, решен, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Федор Воропаев.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 4 по 22 сентября в Словении. 18 июля был отправлен в отставку генеральный менеджер сборной России Олег Ушаков.

"Все игроки сборной имеют обязательные страховки ФИБА. Вместе с тем по просьбе некоторых клубов и агентов баскетболистов мы уже оформили и в ближайшее время оплатим дополнительные страховки для нескольких игроков. Сделали это в кратчайшие сроки благодаря новому партнеру РФБ, известной российской страховой компании. Что касается страховок троих российских игроков НБА - Алексея Шведа, Тимофея Мозгова и Сергея Карасева, то и здесь никаких вопросов нет. Страховка Шведа уже готова к оплате, по остальным игрокам ждем, когда нам выставят счета", - сказал Воропаев по телефону.

"В предыдущие годы дополнительным страхованием игроков сборной занималась одна зарубежная компания, и стоимость той страховки в разы превышала сегодняшнюю цену, установленную нашим российским партнером. И это при том, что нынешняя страховая компания предлагает идентичные условия, учитывает и покрывает все риски. Возникает логичный вопрос: кому было выгодно переплачивать за страховки и договариваться, работать с зарубежными брокерами? Не знаю, может, здесь был свой интерес у предыдущего генменеджера сборной Ушакова", - добавил он.

Воропаев отметил, что не хочет никого обвинять, но просто констатирует факты.

"Ушаков говорил клубам, будто страховка ФИБА не покрывает полностью контракты игроков, хотя это не соответствует действительности. Вместе с тем он активно лоббировал дополнительные страховки для всех игроков за счет федерации. Минимальная стоимость страховки через его каналы составляла 20 тысяч евро на каждого, что почти в два раза больше реальной цены - той, которую РФБ предложила российская страховая компания", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ