Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко прыгает аксель 3,5 оборота через полгода после операции

Олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко прыгает аксель в три с половиной оборота через полгода после операции на позвоночнике, о чем в своем микроблоге в Twiiter сообщила супруга фигуриста Яна Рудковская.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт. Олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко прыгает аксель в три с половиной оборота через полгода после операции на позвоночнике, о чем в своем микроблоге в Twiiter сообщила супруга фигуриста Яна Рудковская.

Из-за болей в спине олимпийский чемпион 2006 года после проката короткой программы был вынужден сняться с выступления на чемпионате Европы, который прошел в январе 2013 года в Загребе. В конце января Плющенко перенес операцию по замене стершегося межпозвоночного диска на пластиковый в одной из клиник Израиля. В июне после медобследования в Израиле врачи разрешили фигуристу тренировать прыжки на льду.

"Женечка прыгает аксель 3,5 оборота! Для меня это пример мужества и героизма", - написала Рудковская в Twitter.

Плющенко в 2013 году выступит только на одном турнире серии Гран-при. Он заявлен на заключительный, шестой этап в Москве - Кубок Ростелекома (22-24 ноября).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала