Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Серебряный" чемпионат мира для российских прыгунов в воду

Читать в
Российские прыгуны в воду завоевали три серебряных медали на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне.

БАРСЕЛОНА, 28 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские прыгуны в воду завоевали три серебряных медали на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне.

В шаге от пьедестала россияне остановились в выступлениях на трехметровом трамплине, где в индивидуальных прыжках вторым стал Евгений Кузнецов, завоевавший серебро на этом же снаряде и в "синхроне" с Ильей Захаровым. Вторыми стали в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Виктор Минибаев и Артем Чесаков.

Традиционно балом правили китайцы: в Барселоне были разыграны 10 комплектов наград в прыжках в воду, и девять раз на верхнюю ступень пьедестала поднимались представители Поднебесной.

Самый трудный сезон

"Это был самый сложный сезон в моей карьере", - признался по окончании соревнований Минибаев. Именно он в дуэте с Чесаковым принес первую медаль сборной России в прыжках в воду на этом турнире.

В сезоне-2013 за плечами Минибаева шесть этапов Мировой серии с перелетами в Эмираты, Китай, Мексику; чемпионат Европы, Универсиада - и это если не считать внутрироссийских стартов.

В итоге в последний день соревнований прыгунов в воду, на вышке, Минибаев остался без медали, а Сергей Назин, который также пробился в финал в этом виде программы, заявил: "Очень насыщенный сезон, и результаты от старта все хуже и хуже. Видимо сказывается накопленная усталость".

Серебро в "синхроне" на трехметровом трамплине могло бы быть и золотом, если бы не две обидных ошибки по ходу выступлений у Захарова и Кузнецова, повторивших свое достижение образца 2011 года в Шанхае. Борьба здесь получилась настолько упорной, что потративший все свои силы Захаров, будучи олимпийским чемпионом в прыжках с трамплина, не отобрался в финал, где вторым стал Кузнецов.

"После того как он получил травму в Китае, он выступил на чемпионате России, потом начал немного форсировать, набирать, набирать и набирать. На чемпионате Европы он выиграл две золотых медали. На Универсиаде был не в той кондиции - психологической и физической", - сказал о Захарове главный тренер сборной России Олег Зайцев.

Тренер признался, что он "очень боялся" выступления олимпийского чемпиона в "синхроне". "Мы с ним разговаривали, спрашивал у него, как он. Но он уже был никакой, промазал два раза - из задней стойки назад и из задней стойки вперед. Так что к тому, что случилось, я психологически был готов", - заметил Зайцев.

Хорошо и плохо

Зайцев поставил мужской команде четверку за выступление на чемпионате мира, а женской - двойку. Хотя вторая оценка касается скорее того состояния, в котором женская команда подошла к главному старту сезона. Перед чемпионатом мира выбыли из строя лидеры сборной Надежда Бажина и Юлия Колтунова.

Результата от дебютанток Екатерины Петуховой, Юлии Тимошининой, Дарьи Говор и Дианы Чаплиевой никто не ждал. Тренерскому штабу скорее важно было бросить в бой молодежь и посмотреть, как они справятся с выступлением на столь высоком уровне.

"Выступление нашей мужской команды можно оценить на четверку. Женская команда в раздрае сейчас. Девочкам молодым было сложно в отсутствие лидеров. Наши лидеры - Надежда Бажина и Юлия Колтунова - оказались больны. Но мы на правильном пути: есть молодежь, есть скамейка, они могут в Казани бороться за медали международного уровня. Есть скамейка из девочек на трамплин три метра, которая имеет хорошую программу; мы ее доработаем. Тут "двояк", - сообщил Зайцев.

Три с половиной свадьбы

Тренеры пообещали спортсменам увеличить им отпуск после столь сложного сезона. Прыгуны в воду будут тренироваться дома, а централизованный сбор для лидеров команды стартует чуть позже, чем обычно.

Однако в августе им уже будет чем заняться. "У нас в августе три с половиной свадьбы", - подтвердил журналистам Минибаев, который женится на ассистентке тренера синхронисток Елене Терновской. Сыграют свадьбы Бажина, Кузнецов. Также на свое торжество всех пригласил Захаров, женившийся еще в прошлом году, но решивший организовать прием для широкого круга гостей этим летом.

"Брак - это большое подспорье в работе спортсменов. Если детей при этом заводят - вообще фантастика. Получаю приглашения на свадьбы и обязательно приеду", - добавил Зайцев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    30
    60
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Базаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге Европы