Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абросимова готова обсудить с женскими БК проект новой лиги

Читать в
Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Светлана Абросимова заявила агентству "Р-Спорт", что готова обсудить с представителями женских баскетбольных клубов возможность передачи прав на проведение чемпионата России Открытой баскетбольной лиге (ОБЛ), учредителями которой стали шесть клубов: УГМК, "Спарта энд К" (Видное), "Надежда" (Оренбург), "Динамо" (Москва), "Энергия" (Иваново) и "Спартак" (Ногинск).

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Светлана Абросимова заявила агентству "Р-Спорт", что готова обсудить с представителями женских баскетбольных клубов возможность передачи прав на проведение чемпионата России Открытой баскетбольной лиге (ОБЛ), учредителями которой стали шесть клубов: УГМК, "Спарта энд К" (Видное), "Надежда" (Оренбург), "Динамо" (Москва), "Энергия" (Иваново) и "Спартак" (Ногинск).

Ранее представители десяти клубов женской премьер-лиги предложили исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой проект создания Открытой баскетбольной лиги, которая будет проводить чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

"То, что происходило в недавнем прошлом в федерации, конечно, заставляет людей уходить и делать собственный турнир, самим разрабатывать новые концепции. Но считаю, нецелесообразно делать все впопыхах, мол, раз, решили и ушли. Это очень серьезный процесс. В случае моего избрания, обсуждение этого проекта начнется сразу", - сказала Абросимова по телефону.

Собеседница агентства отметила, что прекрасно понимает позицию клубов, их желание сделать лигу наиболее зрелищной и прогрессивной - "этого же хочет и РФБ".

"Но моя главная цель - понять, какие будут у турнира спонсоры, какой будет разработан маркетинг, какие плюсы приобретут клубы. Все эти вопросы связаны с тем, что я озабочена тем, чтобы женский чемпионат не деградировал, а наоборот развивался семимильными шагами. Потому, считаю, для начала нужно выслушать все стороны и понять, почему клубы настаивают на таком варианте: из-за чрезмерных взносов, лицензий легионеров, паспортов клуба? Без такого понимания и адекватных переговоров принять верное решение невозможно", - добавила она.

Полностью интервью со Светланой Абросимовой читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала