Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в главы МОК Бах пообещал бороться коррупцией и допингом

Томас Бах, который является одним из главных претендентов на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), в случае избрания на эту должность сосредоточится на борьбе с коррупцией в спорте и будет выступать за ужесточение наказаний за применение допинга.

БЕРЛИН, 31 июл - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Томас Бах, который является одним из главных претендентов на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), в случае избрания на эту должность сосредоточится на борьбе с коррупцией в спорте и будет выступать за ужесточение наказаний за применение допинга.

Выборы нового руководителя МОК пройдут 10 сентября в Буэнос-Айресе. Помимо Баха, который сейчас возглавляет Немецкий олимпийский спортивный союз и занимает пост вице-президента МОК, на этот пост претендуют еще пять кандидатов: украинец Сергей Бубка, Нг Сер Мианг (Сингапур), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэро-Рико) и Денис Освальд (Швейцария).

Как заявил Бах в среду на встрече с иностранными журналистами, работающими в Германии, в борьбе с допингом он предлагает три направления работы. "Во-первых, больше научных исследований в этой сфере. Во-вторых, более целенаправленный контроль. И это возможно во вполне краткосрочной перспективе. В-третьих, за использование определенных препаратов необходимо увеличить срок дисквалификации с нынешних двух до четырех лет", - сказал он.

Бах пояснил, что практически по каждому атлету можно составить специальную "целевую картину" рисков применения допинга: "Здесь учитывались бы следующие факторы: возраст спортсмена, какой дисциплиной он занимается, какие (запрещенные - прим. ред.) препараты могут применяться в этом виде спорта. Количество проб увеличивать не нужно, их просто надо проводить более целенаправленно".

Говоря о противодействии коррупции в спорте, Бах в качестве краткосрочной меры назвал усиление взаимодействия на уровне правоохранительных органов разных стран. "В этой сфере нужна гармонизация национальных законодательств. По нашему опыту, это тяжелый и длительный процесс, где нам будет нужна политическая воля и поддержка со стороны всех стран", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала