Рейтинг@Mail.ru
Российский бизнесмен Чагаев будет выслан из Швейцарии до конца августа - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Российский бизнесмен Чагаев будет выслан из Швейцарии до конца августа

Читать в
Бывший хозяин обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" российский бизнесмен Булат Чагаев должен покинуть Швейцарию до конца августа текущего года, сообщает в среду издание Tribune de Geneve со ссылкой на постановление Федерального суда.

ПАРИЖ, 31 июл - РИА Новости. Бывший хозяин обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" российский бизнесмен Булат Чагаев должен покинуть Швейцарию до конца августа текущего года, сообщает в среду издание Tribune de Geneve со ссылкой на постановление Федерального суда.

В результате банкротства "Ксамакса" Чагаев 26 января 2012 года решением женевской прокуратуры был помещен под стражу по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Впоследствии дело было передано в Нёвшатель, а бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией.

В мае 2012 года прокуратура Нёвшателя и защита Чагаева договорились об его освобождении в обмен на залог и обязательство оставаться в распоряжении следствия до начала судебного процесса. В марте 2013 года власти сняли с бизнесмена подписку о невыезде. В апреле Управление по населению кантона Во, в котором проживает Чагаев, приняло решение выслать россиянина из страны. Он обжаловал это решение в суде, однако кантональный суд поддержал решение властей.

Чагаев обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции - Федеральном суде. Он настаивал на том, что ему необходимо оставаться на швейцарской территории, поскольку в противном случае у него не будет возможности защищать себя в ходе судебных разбирательств, которые проводятся в его отношении в кантонах Женева и Нёвшатель.

Однако высший судебный орган страны отклонил его аргументы и признал правоту кантонального суда. Согласно постановлению суда, расследование не является достаточным основанием для отмены решения кантональных властей о депортации, а в случае, если потребуется личное присутствие Чагаева в суде, ему будет выдана временная виза. По данным Tribune de Geneve, бизнесмен должен покинуть страну до конца августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Саснович
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    23
    66
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    А. Бедене
    1
    1
  • Теннис
    27.05 16:40
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    27.05 18:10
    К. Норри
    К. Хачанов
  • Баскетбол
    27.05 20:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    27.05 21:45
    С. Корда
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала