Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский бизнесмен Чагаев будет выслан из Швейцарии до конца августа

Бывший хозяин обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" российский бизнесмен Булат Чагаев должен покинуть Швейцарию до конца августа текущего года, сообщает в среду издание Tribune de Geneve со ссылкой на постановление Федерального суда.

ПАРИЖ, 31 июл - РИА Новости. Бывший хозяин обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс" российский бизнесмен Булат Чагаев должен покинуть Швейцарию до конца августа текущего года, сообщает в среду издание Tribune de Geneve со ссылкой на постановление Федерального суда.

В результате банкротства "Ксамакса" Чагаев 26 января 2012 года решением женевской прокуратуры был помещен под стражу по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Впоследствии дело было передано в Нёвшатель, а бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией.

В мае 2012 года прокуратура Нёвшателя и защита Чагаева договорились об его освобождении в обмен на залог и обязательство оставаться в распоряжении следствия до начала судебного процесса. В марте 2013 года власти сняли с бизнесмена подписку о невыезде. В апреле Управление по населению кантона Во, в котором проживает Чагаев, приняло решение выслать россиянина из страны. Он обжаловал это решение в суде, однако кантональный суд поддержал решение властей.

Чагаев обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции - Федеральном суде. Он настаивал на том, что ему необходимо оставаться на швейцарской территории, поскольку в противном случае у него не будет возможности защищать себя в ходе судебных разбирательств, которые проводятся в его отношении в кантонах Женева и Нёвшатель.

Однако высший судебный орган страны отклонил его аргументы и признал правоту кантонального суда. Согласно постановлению суда, расследование не является достаточным основанием для отмены решения кантональных властей о депортации, а в случае, если потребуется личное присутствие Чагаева в суде, ему будет выдана временная виза. По данным Tribune de Geneve, бизнесмен должен покинуть страну до конца августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала