Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы тяжелоатлетов РФ в категории до 105 кг временные - Колесников

Проблемы с комплектованием состава сборной России по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг на предстоящий чемпионат мира носят временный характер, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Игр-1976 в Монреале, старший тренер юниорской национальной команды Николай Колесников.

СОЧИ, 31 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Проблемы с комплектованием состава сборной России по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг на предстоящий чемпионат мира носят временный характер, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Игр-1976 в Монреале, старший тренер юниорской национальной команды Николай Колесников.

На участие в ЧМ-2013 в категории до 105 кг претендуют четыре россиянина. Чемпион Европы Давид Беджанян на Универсиаде в Казани не смог побороться за золото из-за рецидива травмы локтя. Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков, которые из-за повреждений были вынуждены пропустить Олимпиаду, продолжают набирать форму. Призер Универсиады Андрей Деманов лишь недавно начал выступать в этой весовой категории.

"Категория 105 кг всегда была, как говорится, российская, - сказал Колесников. - В ней выбор всегда большой. Думаю, временные проблемные вопросы, которые возникли, уладятся. В каких-то категориях мы позиции теряем, в каких-то находим. Молодежи сейчас очень много, мы в начале олимпийского цикла, и я думаю, мы услышим новые имена".

По словам тренера, говорить о перспективах участия в чемпионате мира его воспитанника Деманова пока преждевременно. "Завтра-послезавтра он прибудет в Сочи. Есть у него кое-какие небольшие травмочки, он хочет здесь подышать морским воздухом, полежать на солнце и использовать возможности восстановительного центра, который есть в Сочи", - сообщил специалист.

"Конечно, он только перешел в эту весовую категорию, и ему немного нужно времени до восстановления своих потенциальных возможностей и адаптации", - отметил Колесников, добавив, что под руководством нового главного тренера сборной Александра Венкова россияне способны добиться успеха на ЧМ-2013, который пройдет в октябре в Варшаве.

"Есть все предпосылки, чтобы результаты улучшались. У нас очень хорошие, талантливые ребята, их в России очень много. У сборной появился новый главный тренер, будут внесены коррективы в подготовку команды, и будут хорошие результаты, потому что у нас есть, с кем работать. Надо только работать системно. Мы надеемся, что новый главный тренер использует все возможности", - резюмировал Колесников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала