Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротышкин: после выигранного в Лондоне серебра не перестаю улыбаться

Читать в
Призер Олимпиады в Лондоне на дистанции 100 м баттерфляем Евгений Коротышкин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал, как провел год после Игр, чем намерен заняться в оставшейся части сезона и на чьи свадьбы пойдет в августе.

Призер Олимпиады в Лондоне на дистанции 100 м баттерфляем Евгений Коротышкин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал, как провел год после Игр, чем намерен заняться в оставшейся части сезона и на чьи свадьбы пойдет в августе.

 

- Евгений, прошел год после лондонской Олимпиады. Каким он был для вас?

- Я хорошо отдохнул, нервная система восстановилась. Сейчас мне интересно было посмотреть на то, как организм в этой ситуации будет реагировать на финал чемпионата мира. Мы осознанно шли на такой шаг. У меня никогда не было возможности тренироваться в свое удовольствие, поскольку всегда был определенный график тренировок, и я его соблюдал. Этот год прошел под эгидой "давайте попробуем сделать иначе": у меня было по одной тренировке в день. Я наслаждался.

- Наслаждались тем, чего уже добились?

- (смеется) Конечно, не хочется ребят наставлять на то, что нужно отдыхать и на этом фоне выступать хорошо. Такого не бывает. Результат всегда приходит после тяжелой работы. Так как тяжелая работа велась долгие годы, я с облегчением вздохнул в послеолимпийском сезоне и прожил этот год немного иначе.

- Никогда не задумывались о том, чья медаль более серебряная - ваша или Чэда Ле Клоса?

- Нет, такого не было. Но иногда мысль закрадывается: а если бы были в плавании тысячные секунды, тогда бы мы узнали, чья медаль серебряная, а чья - бронзовая.

- Как вам вообще выступление Ле Клоса в Барселоне?

- Я думаю, что у Чэда все впереди. Он очень молод, и при такой корявенькой технике плыть столь быстро - это здорово! Функциональные возможности у него колоссальные, и от него можно ждать мировых рекордов в будущем.

- После Игр в Лондоне вы долгое время были что называется везде: огромное количество интервью повсюду. Это ведь довольно энергозатратная вещь!

- Я умею сохраняться. Есть такой блок, такая планка, когда ты не открываешься больше, чем надо. Есть часть моей жизни, которую я могу открыть или закрыть для других. Но я действительно в общем и целом довольно открытый человек. И если честно, с тех пор как я выиграл олимпийскую медаль в Лондоне, я не перестаю улыбаться и думать о том, как же мне все произошедшее и происходящее сейчас нравится. Кроме того, я считаю, что к каким-то вещам нужно легче относиться, к каким-то - серьезнее. Есть спортсмены, которые не могут переключаться после случившегося, я же переключаюсь очень быстро. Обращаюсь со своей памятью как с хард-диском: для того, чтобы что-то новое хорошее запомнить, нужно что-то старое и ненужное стереть.

- После Олимпиады спортсмены обычно делают для себя много интересных открытий: кто-то пересматривает церемонии, кто-то восхищается победами, которые пропустил, готовясь к собственным стартам. Вы для себя в лондонской Олимпиаде что-то подобное открыли?

- На Олимпиаде много чего происходило интересного. Мы действительно ничего не видели, не слышали. Разве что обсуждали какие-то моменты в общей столовой. Иногда, проходя мимо телевизора, нечаянно замечали, что кто-то поднимается на пьедестал... Но не успевали буквально ничего. После своего финала захотел сходить на баскетбол, настроился. Пришел, а мне говорят - билетов нет.

- Расскажите о круизе, который организовал ваш клуб под руководством Андреа Ди Нино.

- Он будет в конце сентября. Это круиз по Средиземному морю с тремя остановками, на которых мы будем тренироваться в бассейнах. Будем делать заметки, тестирования, подводная съемка будет для каждого желающего. Фактически, это такого рода мастер-класс. С нами будет наш специалист по восстановлению, он тоже будет принимать участие в круизе, объяснять, как улучшить свою подготовку, мы будем рассказывать о технике плавания.

- То есть это исключительно работа?

- Будет много всяких развлечений (смеется). Там имеется скала для скалолазания, казино... Я никогда не был в круизе и жду его с нетерпением.

- Если вы отправляетесь в круиз, как же тогда свадьба Сергея Фесикова и Анастасии Зуевой?!

- А я туда успеваю (смеется). У меня в этом году женится еще один друг, ну и Фесиков, конечно! Разница между двумя свадьбами в три дня, поэтому оставшаяся часть августа превратится в сплошной праздник!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    0
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Каролина
    Вашингтон
    2
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Наполи
    Лацио
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Севилья
    1
    1
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин вышел на третье место по дебютным голам в матчах НХЛБолельщиков ЦСКА массово задерживают после матча с "Зенитом" в МосквеГрищук оценил шансы Непомнящего победить КарлсенаБородин победил на 400-метровке комплексным плаванием в плей-офф ISLГендиректор "Зенита" Медведев оценил выездную победу над ЦСКА"Рома" победила "Торино" в чемпионате Италии"Атлетико" разгромил "Кадис" и вышел на второе место в таблице Ла ЛигиКарякин: Непомнящий пытался давить в третьей партии, но Карлсен был точенИспанцы повели в матче Кубка Дэвиса с Россией после проигрыша РублеваМагнитогорский "Металлург" победил "Куньлунь" в матче КХЛ"Зенит" уверенно обыграл ЦСКА в матче РПЛКвят выразил соболезнования в связи со смертью основателя "Уильямс"Тутберидзе опубликовала фото с Валиевой и Хромых после триумфа на Гран-при"Байер" победил "Лейпциг" в матче бундеслиги"Челси" ушел от поражения в матче чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед"Мужской супергигант на этапе КМ в Лейк-Луизе отменен из-за непогоды"Локомотив", "Динамо" и казанский "Зенит" — в "Финале четырех" Кубка России"Лион" обыграл "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииНеймар получил тяжелую травму ноги в матче с "Сент-Этьеном"ЦСКА обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ