Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия вернет себе былые позиции в плавании, уверен Сальников

Читать в
Россияне в скором времени будут добиваться в плавании тех же выдающихся успехов, что были у национальной команды ранее, считает президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

БАРСЕЛОНА, 5 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Россияне в скором времени будут добиваться в плавании тех же выдающихся успехов, что были у национальной команды ранее, считает президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Россияне завоевали восемь медалей в бассейне на плавательном турнире чемпионата мира в Барселоне.

"Мы будем работать и вернем те позиции, которые были у нашего отечественного плавания. Многие пишут, зачем наши выигрывают юношеские чемпионаты Европы? Мол, нужно детей поберечь и прочее, поосторожнее надо с ними работать. Это все дилетантские разговоры. Спортсмены набирают обороты в раннем возрасте. Рута Мейлютите, например, вышла и в свои 16 лет показала себя", - сказал Сальников журналистам.

Последний раз сборная России выигрывала в плавании восемь медалей чемпионата мира в 1994 году. "Это был прошлый век. Прошло 19 лет, и, наверное, это действительно пока лучший чемпионат мира в нашей новой истории", - подчеркнул он.

Отдельно Сальников отметил успех Юлии Ефимовой, выигравшей две золотых медали на турнире. "Спасибо, молодчина, успех, справилась с собой. Я видел ее в Пекине, видел ее в Лондоне. всегда были опасения, что что-то может не получиться, но здесь она продемонстрировала все, на что способна и заслуженно получает уважение всех тренеров, болельщиков и спортсменов", - резюмировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    3
    1
  • Футбол
    28.11 16:30
    Рубин
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 17:00
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
  • Хоккей
    28.11 17:00
    Йокерит
    Локомотив
  • Хоккей
    28.11 18:00
    Динамо Рига
    ЦСКА
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Большунов победил в гонке преследования на этапе Кубка мираНигматуллина объяснила свое 17-е месте в спринте на Кубке мира по биатлонуСерхио Рамос дебютировал за "Пари Сен-Жермен" в матче с "Сент-Этьеном"Куклина вновь посетовала на стрельбу после спринта на этапе Кубка мираПоявилось видео дикой симуляции игрока "Палмейраса" после касания арбитраВсе норвежцы и финн Нисканен отказались стартовать в гонке Кубка мира"На Олимпиаде будет третьей": Резцова о перспективах своей дочери КристиныСергеева и Беломестных стали девятыми на этапе Кубка мира по бобслеюШведка Ханна Эберг выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлонуЗвездные норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за морозовЛучший боец UFC посетил день рождения сына Кадырова в Чечне: видео"Отличная форма!" Матыцин восхитился результатами российских фигуристовРоман Репилов стал третьим на домашнем этапе Кубка мира по санному спортуСоловейчик: на чемпионате Европы по дзюдо ждали интриг, и их было немало"Вяльбе не церемонилась": детали скандального увольнения в сборной РоссииБуртасова стала серебряным призером гонки преследования на этапе Кубка IBUГонку преследования лыжниц на Кубке мира перенеслиВяльбе заявила об уходе аналитика сборной России по лыжам"Сочи" обыграл "Адмирал", забросив восемь шайб в матче КХЛТренер "Сент-Луиса" отметил сыгранность форвардов Тарасенко и Бучневича