Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России начинает борьбу за медали чемпионата мира по фехтованию

Сборная России по фехтованию начинает борьбу за медали чемпионата мира, который пройдет с 5 по 12 августа в столице Венгрии, в турнире примут участие около тысячи спортсменов из 106 стран.

БУДАПЕШТ, 5 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Сборная России по фехтованию начинает борьбу за медали чемпионата мира, который пройдет с 5 по 12 августа в столице Венгрии, в турнире примут участие около тысячи спортсменов из 106 стран.

Несмотря на то, что обычно в постолимпийский сезон многие из спортсменов делают паузу, в ближайшие дни на дорожках будут защищать свои титулы чемпионов мира Альдо Монтано, Андреа Кассара, Ли На и Валентина Веццали. Не будет в Будапеште единственной российской действующей чемпионки мира в индивидуальных соревнованиях Софьи Великой, которая после Игр в Лондоне ушла в декретный отпуск.

Российская сборная выступит в Будапеште практически тем же составом, что и на Универсиаде в Казани, которая стала этапом подготовки к мировому первенству. По словам главного тренера сборной Ильгара Мамедова, медального плана перед командой не поставлено.

"Многие из спорта ушли по объективным причинам, много в командах дебютантов. Конечно, хочется завоевать медали, но такого, что нужно столько-то и столько-то такого, нет. Перед Европой тоже хотели больше золота, а получили одно. Здесь если будут золотые медали, то будем рады. Вообще считаю, что все эти планы и прогнозы - вещь неблагодарная и лучше их не делать", - сказал Мамедов агентству "Р-Спорт".

Состав сборной России:

шпага женская - Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Яна Зверева, запасная - Любовь Шутова;

шпага мужская - Павел Сухов, Антон Авдеев, Игорь Турчин, Вадим Анохин, запасной - Алексей Тихомиров;

рапира женская - Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева, Юлия Бирюкова, запасная - Виктория Козырева;

рапира мужская - Артур Ахматхузин, Алексей Хованский, Алексей Черемисинов, Артем Седов, запасной - Реналь Ганеев;

сабля женская - Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова, запасная - Анна Илларионова;

сабля мужская - Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко, запасной - Никита Проскура.

 

Рапира

В мировом рейтинге женской рапиры первые два места занимают итальянки Арианна Эрриго и Элиза Ди Франчиска, третьей идет Дериглазова. В Казани российские рапиристки выиграли золото, а в личном первенстве заняли весь подиум. Главный тренер команды Стефано Чериони отметил, что хорошие результаты на Универсиаде вселили уверенность в спортсменок.

"Мы видели, что произошло на чемпионате Европы в Загребе. И я хочу видеть в Будапеште веру в свои силы, а не страх, не боязнь, как это было в Загребе. Чемпионат мира - очень важный турнир. Но это не последний бой в нашей жизни. Подходить к нему нужно спокойными и уверенными в своих силах, максимально используя весь свой арсенал", - сказал итальянец.

Шестикратная олимпийская чемпионка 39-летняя Веццали в мае родила второго ребенка, а через уже три месяца будет фехтовать на чемпионате мира. "Я так счастлива. Во мне сейчас та же страсть, что в начале моей карьеры. У меня есть вызов и стимул двигаться вперед. Я надеюсь выступить на Олимпиаде в 2016 году", - сказала 13-кратная чемпионка мира Оutdoorblog.it.

В Будапешт россиянки приедут в звании действующих чемпионок в командном первенстве. В мужском рейтинге впереди также итальянцы - Андреа Бальдини и Кассара, на третьей строчке расположился Черемисинов.

 

Сабля

Лучшая из россиянок в мировом рейтинге Дьяченко сейчас находится на восьмой позиции, на девятой - Галиакбарова, на 11-й - Гаврилова, на 33-й - Егорян. Возглавляет рейтинг украинка Ольга Харлан, выигравшая большую часть турниров этого года, включая чемпионат Европы и Универсиаду, далее идут Мариэль Загунис (США) и Ким Чжи Ен (Южная Корея). В командной табели о рангах Украина также впереди, далее - Россия и США.

На Универсиаде сборная России завоевала бронзовые награды в команде. В полуфинале россиянки уступили команде Южной Кореи, которая приехала в Казань олимпийским составом. По словам Галиакбаровой, "бронза тоже хороший результат, но не для нас". "Перед чемпионатом мира это прибавит мотивации", - сказала спортсменка "Р-Спорт".

Российские саблисты, за исключением Ибрагимова, который лишь первый год выступает за команду, прибудут на турнир в звании двукратных чемпионов мира и с хорошими шансами довести количество побед до трех.

 

Шпага

После Универсиады Мамедов заявил, что "фехтование шпажной команды вызывает вопросы". Российские шпажисты остались без медалей в Казани, но все же главные опасения заключались в самом качестве фехтования.

"Готовятся серьезно после Универсиады, но какой итог будет - вот в чем вопрос. В шпажном фехтовании важно, с какой ноги с утра встал, чувство укола и дистанции. В рапире и сабле есть тактика, стараешься тактически переиграть, а в шпаге больше на опережение они фехтуют, кто раньше уколол. У них немножко другой рисунок боя", - заметил Мамедов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала