Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне по-хозяйски выиграли этап Евролиги по пляжному футболу

Читать в
Сборная России по пляжному футболу по-хозяйски, но не без шероховатостей, выиграла домашний пятый этап Евролиги, который проходил со второго по четвертое августа в московском центре пляжных видов спорта "Динамо". Тем самым сборная стала победителем и всего группового раунда Евролиги, что позволит команде Михаила Лихачева получить лучший посев в Суперфинале, который возьмет старт уже через четыре дня в Испании (8-11 августа).

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу по-хозяйски, но не без шероховатостей, выиграла домашний пятый этап Евролиги, который проходил со второго по четвертое августа в московском центре пляжных видов спорта "Динамо". Тем самым сборная стала победителем и всего группового раунда Евролиги, что позволит команде Михаила Лихачева получить лучший посев в Суперфинале, который возьмет старт уже через четыре дня в Испании (8-11 августа).

Несмотря на стопроцентный результат в Москве, действующие чемпионы адекватно и объективно констатируют немалое количество ошибок. В первую очередь, это связано с низким процентом реализации моментов. Стоит вспомнить один только матч с немцами (2:1), когда голкипер соперников Саша Пенке, который в итоге был признан лучшим вратарем пятого этапа, творил чудеса, а решающий гол россияне забили лишь за полторы минуты до финального свистка. И вообще, обилием голов московский этап похвастаться не может - "проклятие стартового периода", когда на первый перерыв команды уходили при несвойственных для пляжного футбола нулях на табло, было снято только во время пятой игры.

Российские футболисты такое транжирство голевых моментов списывали на волнение перед собственными болельщиками. "У нас всегда первые игры на домашних турнирах получаются сложными в плане реализации, потому что ребята очень волнуются. И эта нервозность переходит в игру, поэтому и страдает реализация. Тем более когда вратарь сборной Германии такие чудеса творит, то вдвойне тяжело забивать", - сказал игрок российской сборной Антон Шкарин после игры с немцами.

 

Дебют Островского стал удачным

Несмотря на крупный счет во второй встрече россиян с румынами (5:0), само качество футбола оставлять желать лучшего, поскольку в первом периоде не была заметна разница в уровне между этими сборными. По словам Лихачева, россияне действовали чересчур академично, а ход игры с румынами тренера удовлетворил меньше, чем с немцами.

Приятным воспоминанием об этой игре стал дебют в составе сборной голкипера питерского "Кристалла", который ранее впервые в истории выиграл чемпионат России, Ивана Островского. Вратарь вышел на песок с первых минут и после двух периодов, оставив свои ворота в неприкосновенности, уступил место уже всем известному Андрею Бухлицкому.

"Я очень счастлив, как мой дебют сложился - выйти и сыграть "на ноль" очень важно, это придаст уверенности, - сказал Островский. - Давно ждал возможности сыграть за сборную. А узнал я о том, что выйду "в старте" только сегодня на установке, но большим удивлением это для меня не стало. Ведь когда я попал в основную обойму игроков сборной, я уже был готов к тому, что буду играть. Я ведь приехал сюда не просто игру смотреть. А вообще для меня сложно просто сидеть на скамейке - у себя в "Кристалле" я играю по три периода".

"Решение о том, чтобы выставить Островского на московский этап, было плановым, хотелось, чтобы Иван узнал, что такое играть за сборную, но я очень им доволен, могу пожелать успехов и прогрессировать", - так оценил действия вратаря Лихачев, но заявил, что на Суперфинал в паре с Бухлицким поедет Данила Ипполитов.

 

Взяли реванш у испанцев

И наконец, во встрече за победу не только на московском этапе, но и во всем групповом раунде россияне добились победы над испанцами со счетом 3:2. Эта игра во многом была принципиальной, поскольку именно команда с Пиренейского полуострова нанесла россиянам поражение при родных трибунах в финале отбора к чемпионату мира-2013. Несмотря на минимальное преимущество, россияне владели территориальным перевесом всю встречу, и победа выглядит весьма логичной. Впрочем, испанцы привезли в Москву далеко не оптимальный состав. Но опять же, в игре сборной на первый план выходят проблемы с реализацией и вообще с проведением комбинаций.

Во многом проблемы с малым количеством голов связаны с отсутствием Анатолия Перемитина, которого решили поберечь перед Суперфиналом, и, в первую очередь, лидера сборной Дмитрия Шишина, признанного лучшим игроком прошедшего чемпионата России. Именно тогда нападающий волгоградского "Ротора" получил повреждение. Но Лихачев рассказал, что в Испании рассчитывает на Шишина.

"Я очень рад, что Дима к нам добавляется, - добавил Лихачев. - Дима - это боец очень высокого класса, но говорить, насколько он готов, тяжело. Я думаю, что он в любом случае поможет нам, в его бомбардирских качествах никто не сомневается. Но главное, чтобы он окончательно выздоровел. Его не хватало сейчас на этапе, и я думаю, что именно он добавит "красок" в игре нашей команды".

И капитан сборной России Илья Леонов, признанный лучшим игроком пятого этапа, успокоил тем, что россияне в этом турнире сыграли далеко не максимуме, и в Суперфинале все должно быть нормально.

"Сейчас мы показали не нашу максимальную форму, а сыграли где-то на 65 процентов. В Суперфинале, надеюсь, покажем 85-90 процентов нашего потенциала, а все сто покажем на чемпионате мира. А в Суперфинале 85 процентов для победы будет достаточно", - заметил Леонов.

Лихачев оценил выступление россиян в Москве на "четверочку", отметив действия в обороне, и предложил уже забыть об этом результате, просто отдохнуть за эти пару дней, чтобы хорошо психологически подойти к Суперфиналу. А вратарь россиян Бухлицкий был и вовсе лаконичен: "У нашей сборной много долгов, и мы будем раздавать их в Суперфинале!"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала