Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарю Илье Брызгалову стоит изменить отношение к хоккею - Новиков

Читать в
Голкиперу Илье Брызгалову необходимо пересмотреть свое отношение к хоккею и с радостью вернуться в свою профессию, воспользовавшись помощью российских специалистов, считает тренер женской сборной России Юрий Новиков.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт, Алена Шилова. Голкиперу Илье Брызгалову необходимо пересмотреть свое отношение к хоккею и с радостью вернуться в свою профессию, воспользовавшись помощью российских специалистов, считает тренер женской сборной России Юрий Новиков.

Брызгалова, который в составе сборной России на ЧМ-2013 сыграл неудачно, не оказалось в составе 35 хоккеистов, претендующих на место в команде на Олимпийские игры в Сочи. После разрыва контракта с "Филадельфией" 33-летний вратарь является неограниченно свободным агентом и приступил к тренировкам в Швеции с командой "Ферьестад".

"Нет сомнений, что Брызгалов потерялся, и не знает, какой дорогой идти. Ему нужно все заново доказывать. Илья находится в сложной ситуации, ему нужно перестроить все вообще: и психологию, и тренировочный процесс. Брызгалов с каждым годом упрощает свою вратарскую игру, пытается больше не играть, а подставляться, играть на удачу. Ему в первую очередь надо поменять свое отношение к игре как вратаря. Брызгалову не нужно думать про Олимпиаду, ему нужно стать таким Брызгаловым, каким он был - уверенным, спокойным, нормальным тольяттинским парнем. А жизнь покажет, кому играть в Сочи. Брызгалову нужно с радостью вернуться в профессию", - сказал Новиков агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Хорошее забывается быстро, ведь Илья - чемпион мира и один из сильнейших вратарей НХЛ, но сейчас про это забывают, - продолжил Новиков. - Брызгалов - талантливый вратарь, мы не имеем права разбрасываться такими вратарями. Но сейчас все зависит от самого Брызгалова, от того, какую подготовку он получит в Швеции. Важно, в какую команду он попадет, будут ли ему там доверять".

Собеседник агентства считает важным моментом для Брызгалова определиться с тренером. "Такое впечатление, что Илья одинок, а одиночество - дело тяжелое. И важно, кто будет рядом с ним сейчас, как его будут готовить. Психологическая подготовка выходит на первый план. Тренер вратарей - ближайший друг. Сейчас с ним рядом такого специалиста нет. Он ищет своего тренера, опору в Швеции, это говорит о том, что он растерялся. Думаю, что Брызгалову нужно искать специалиста в России, потому что ему нужна не только подготовка, но и диалог".

Новиков считает, что Брызгалову помогли бы тренировки женской сборной России, которые проходили на сборе в Сочи в июле. "Девочки в легкой футбольной форме с хоккейными перчатками ловят шайбы, для этого нужно быть мужественной. В этой связи не могу не вспомнить заслуженного вратаря Илью Брызгалова. Если бы он увидел, как работают девочки, а еще лучше, если бы он прошел с нами этот сбор по общефизической подготовке в Сочи, он бы потом победил всех. (Алексей) Яшин, например, полностью прошел подготовку", - заключил Новиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала