Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России будет бороться за призы в эстафете на ЧМ - бегун Дылдин

Российский бегун Максим Дылдин заявил, что оценивает на отлично свою готовность к чемпионату мира в Москве, а также отметил, что российской сборной по силам бороться за подиум в эстафете.

НОВОГОРСК (Московская область), 5 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский бегун Максим Дылдин заявил, что оценивает на отлично свою готовность к чемпионату мира в Москве, а также отметил, что российской сборной по силам бороться за подиум в эстафете.

Дылдин выступит в составе сборной России на чемпионате мира-2013 в эстафете 4 по 400 метров. Открытая тренировка сборной России по легкой атлетике состоялась в понедельник на базе в Новогорске. Мероприятие было организовано РИА Новости совместно с банком ВТБ - официальным партнером чемпионата мира по легкой атлетике-2013.

"На Универсиаде также выступали дома, психологически это легче, чем за границей - родные стены помогают выступать. Главное показать те секунды, которые были показаны на чемпионате России и в течение сезона, не опуститься ниже своего уровня. Свою готовность оцениваю на отлично. Если все будет хорошо, будем бороться за призы в эстафете", - сказал Дылдин в разговоре с журналистами.

По словам бронзового призера Олимпиады-2008 в эстафете 4х400 м, одним из козырей российской команды является передача палочки. "Тренируем "палочку" три-четыре раза в неделю. За счет передачи палочки можно выигрывать примерно метров десять. Мы продемонстрировали это на Олимпийских играх в Пекине. За счет передачи сокращали отставание и в итоге стали третьими с рекордом страны. За счет этого, а также того, что у нас очень дружная компания, - отметил он.

"Я побегу первый этап, Лев Мосин, чемпион Европы среди молодежи, - второй этап, далее Сергей Петров, он был вторым на чемпионате России вслед за мной, и Владимир Краснов. Меня ставят первым, как самого опытного, ведь это уже шестой чемпионат мира подряд. На первом этапе нужно сделать какой-то задел ребятам. Очень радует, что молодежь начала подтягиваться наконец", - добавил легкоатлет.

Отвечая на вопрос, какие сборные являются главными конкурентами российской команды, Дылдин заявил, что это "американцы, Багамы, Ямайка, Бельгия". "Считаю их самыми главными конкурентами. Всегда мы четвертыми-пятыми получаемся", - резюмировал легкоатлет.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала