Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бегун Дылдин сожалеет, что Гэй не выступит на ЧМ в Москве

Российский бегун Максим Дылдин отметил, что противостояние Усэйн Болт - Тайсон Гэй стало бы украшением чемпионата мира в Москве, а также заявил, что допинговый скандал с участием Гэя не изменил его отношения к американскому спортсмену.

НОВОГОРСК (Московская область), 5 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский бегун Максим Дылдин отметил, что противостояние Усэйн Болт - Тайсон Гэй стало бы украшением чемпионата мира в Москве, а также заявил, что допинговый скандал с участием Гэя не изменил его отношения к американскому спортсмену.

Гэй, чемпион мира 2007 года на стометровке, который в июне одержал победы на чемпионате США на 100 и 200 метрах, был уличен в употреблении допинга и не выступит в Москве. Открытая тренировка сборной России по легкой атлетике состоялась в понедельник на базе в Новогорске. Мероприятие было организованно РИА Новости совместно с банком ВТБ - официальным партнером чемпионата мира по легкой атлетике-2013.

"За допингом не слежу, но видел - Гэя сняли. Очень обидно, они бы с Болтом показали бы красивое зрелище. А сейчас Болт один, получается, там. У него конкурентов как таковых нет. С Гэем они могли действительно зарубиться, показать хороший результат и на ста, и двухстах метрах", - сказал Дылдин в разговоре с журналистами.

По словам российского бегуна, специализирующегося на дистанции 400 метров, его отношение к Гэю "не изменилось". "Это дело каждого человека - принимать или не принимать. Если он захотел, он принимает. Попался - будь добр, отдохни два года, постой в сторонке, посмотри, как другие соревнуются", - подытожил Дылдин.

Чемпионат мира в Москве пройдет с 10 по 18 августа.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала