Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нагрузки на сборах ХК "Авангард" пойдут на пользу команде - Блатяк

Читать в
Работа над физическими кондициями, которую "Авангард" в течение двух недель проделывал в немецком Фюссене на предсезонном сборе, положительно скажется на хоккеистах после того, как стартует регулярный чемпионат КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" защитник омского клуба Мирослав Блатяк.

ОМСК, 6 авг - Р-Спорт, Антон Григорьев. Работа над физическими кондициями, которую "Авангард" в течение двух недель проделывал в немецком Фюссене на предсезонном сборе, положительно скажется на хоккеистах после того, как стартует регулярный чемпионат КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" защитник омского клуба Мирослав Блатяк.

По ходу сборов "ястребы" провели два контрольных матча и в обоих уступили: сначала магнитогорскому "Металлургу" 4:5, а после мюнхенскому "Ред Буллу" 2:4. Блатяк отметился заброшенной шайбой в первой игре.

"Устал на сборах, но это и хорошо, - заявил Блатяк по телефону. - Нужно было провести тяжелую работу, чтобы набрать сил и быть готовым в сезоне к борьбе и силовой игре. Понятно, что все хотят побеждать, но нагрузки действительно серьезные, видно, что ребята устали. И это только на пользу".

Чешский защитник признался, что самым тяжелым для него выдалось упражнение, в котором один игрок нес другого на спине вверх по лестнице. "Ни разу такого не делал. Ноги дрожали от напряжения. И еще бег на 500 метров непросто дался, у нас был тест после двухнедельных нагрузок. Но я понимаю, что работаю для себя, а не для тренеров - это главное. Как будем работать, так и чувствовать себя потом будем на льду в сезоне", - подчеркнул Блатяк.

Он также отметил, что оценивает свою игру в двух контрольных матчах как "среднюю". "В первой игре еще силы были, а во второй уже чувствовал - ноги забиты. Поэтому сил не хватало. Но это можно объяснить - мы тренировались иначе, чем наши соперники по товарищеским матчам", - пояснил хоккеист.

Блатяк сообщил, что сдружился в омской команде с защитником Денисом Куляшом. "Мы давно друг друга знаем. Денис хороший парень - может пошутить, подколоть, но не зло, а по-доброму. Это лучше, чем приходить на тренировки с опущенной головой. Сбор закончится - вернемся в Омск и поедем с Денисом за грибами в лес", - рассказал защитник "Авангарда".

Во вторник команда отправится со сбора в Омск, где проведет неделю до старта "Кубка губернатора Челябинской области".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала