Рейтинг@Mail.ru
ФК "Анжи" сможет добиться успеха с наименьшими затратами - Гершкович - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Анжи" сможет добиться успеха с наименьшими затратами - Гершкович

© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкФутболисты "Анжи" Виллиан, Юрий Жирков (на первом плане) и Жусилей и Жоао Карлос (на заднем плане)
Футболисты Анжи Виллиан, Юрий Жирков (на первом плане) и Жусилей и Жоао Карлос (на заднем плане)
Читать в
Футбольный клуб "Анжи" даже несмотря на сокращение бюджета способен добиться высоких результатов, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

КРАСНОДАР, 7 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футбольный клуб "Анжи" даже несмотря на сокращение бюджета способен добиться высоких результатов, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В среду председатель совета директоров дагестанского клуба Константин Ремчуков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что "Анжи" ожидает переформатирование, подразумевающее резкое уменьшение финансовых расходов и формирование бюджета на уровне 50-70 миллионов долларов в год. Он также поведал, что новым главным тренером "Анжи" станет Гаджи Гаджиев, занимающий на данный момент аналогичный пост в самарских "Крыльев Советов".

Председатель Объединения отечественных тренеров: это здравое и своевременно решение
7 августа 2013, 10:58
"Меня вообще трудно чем-то удивить. Это заявление я расцениваю как положительный фактор. Во-первых, в "Анжи" возвращается мой хороший товарищ и специалист высокого уровня Гаджи Гаджиев. Во-вторых, этот клуб будет развиваться поэтапно, и я уверен, что с наименьшими затратами они все равно добьются высоких результатов, потому что внимание будет обращено не только на клуб, но и на детско-юношеский футбол. Во всяком случае та пиар-кампания, которая была вокруг "Анжи", сыграла свою роль - этот клуб знают во всем мире", - сказал Гершкович агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Повысился интерес к региону, к футболу в этом регионе. Этот этап (развития клуба) сыграл свою положительную роль, - продолжил Гершкович. - Я считаю, что в клубе приняли очень здравое и своевременное решение. Оно принесет пользу не только команде, но и развитию футбола в регионе. Наверное, в любом случае им надо было пройти через это. Бывают такие ситуации, когда нужно оглянуться, проанализировать и сделать правильные выводы".

На вопрос, не ждет ли "Анжи" после расставания со многими высокооплачиваемыми игроками борьба за выживание в чемпионате России, собеседник агентства ответил: "Я не думаю".

"Все-таки Гаджиев - очень опытный специалист плюс там достаточно хороших футболистов и помимо дорогостоящих. Тот уровень, который необходим для того, чтобы не только не вылететь, но и побороться за какие-то места, будет обеспечен. Я уверен, что коллектив будет более здоровый. Это очень важный момент, так как футбол - игра коллективная. Ни одна звезда единолично не приносила локальный успех. Только здоровый коллектив может достичь результата", - пояснил Гершкович.

По словам председателя Объединения отечественных тренеров, "командных дух можно создавать и со звездами".

"Но мы видим, как провалился Гус Хиддинк в двух подготовительных периодах. Возможно, и дисциплина была не на самом высоком уровне, я не знаю, так как не нахожусь в клубе. Но результата не было, команда физически не была готова. Вместо Хиддинка попробовал другой специалист (Рене Меленстен), который раньше никогда не работал главным тренером. Тоже, видимо, ничего не получилось, проиграли домашний матч ("Ростову"). Будем с надеждой следить за развитием событий. Хочется пожелать удачи "Анжи" во всех направлениях деятельности", - отметил Гершкович.

"Гаджиев - хороший практик, хорошо владеет методическими аспектами, он кандидат наук. Самое главное, что он из Дагестана, возвращается на родину. Теперь во главе угла будет стоять не финансовое благополучие, а моральный аспект", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.07 20:00
    Нижний Новгород
    Рубин
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Аванесян
    L. R. Gormaz
    1
    0
  • Теннис
    22.07 12:45
    С. Вальтерт
    Е. Макарова
  • Теннис
    22.07 14:15
    L. Boskovic
    М. Тимофеева
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рузе
    А. Тихонова
    656
    371
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    О. Данилович
    271
    656
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Тюмень
    Алания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Уфа
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Балтика
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Черноморец
    Чайка
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Динамо Махачкала
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала