Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спортивный директор "Маруси" предложил ввести потолок зарплат в "Ф-1"

Спортивный директор команды "Маруся" Грэм Лоудон заявил, что одним из способов повлиять на растущие расходы является введение потолка зарплат.

МОСКВА, 8 авг - Р-Спорт. Спортивный директор команды "Маруся" Грэм Лоудон заявил, что одним из способов повлиять на растущие расходы является введение потолка зарплат.

Согласно данным "Формулы-1" Жюль Бьянки зарабатывает около 500 тысяч евро в год, а его товарищ по команде Макс Чилтон - 150 тысяч евро, что значительно меньше заработка Фернандо Алонсо (около 20 миллионов евро).

"Настоящим поклонникам автоспорта нет никакого дела до размеров бюджета той или иной команды. Фанатам интересно смотреть на борьбу на трассе, а не слушать о том, почему талантливые гонщики не могут пробиться в "Формулу-1". Считаю, что единственный способ приблизить "Большие призы" к спорту - введение потолка зарплат", - сказал Лоудон, слова которого приводит Planetf1.com.

На прошедшем десятом этапе чемпионата "Формулы-1" (Гран-при Венгрии) гонщики "Маруси" финишировали одними из последних. Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Бельгии 23-25 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала