Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансфер Антропова получился неожиданным для ХК "Барыс" - Оразбаев

Читать в
"Для нас все получилось неожиданно. Антропова не очень устроили предложения из НХЛ, и он начал рассматривать варианты трудоустройства в КХЛ", - сказал агентству "Р-Спорт" президент астанинского клуба Нурлан Оразбаев.

АСТАНА, 9 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Переход хоккеиста Николая Антропова стал неожиданным для "Барыса", заявил президент астанинского клуба Нурлан Оразбаев.

В четверг "Барыс" объявил о подписании двухлетнего соглашения с Антроповым, в сезоне-2012/2013 уже выступавшим за астанинский клуб во время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Форвард набрал 17 очков (3 шайбы + 14 результативных передач) в 26 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

"Для нас все получилось неожиданно, - сказал Оразбаев агентству "Р-Спорт". - Антропова не очень устроили предложения из НХЛ, и он начал рассматривать варианты трудоустройства в КХЛ. Знаю, что Николаем интересовались несколько клубов, но он выбрал Астану. Наверное, большую роль сыграло то, что он играл у нас в прошлом сезоне, его устраивали все условия, его дети ходили здесь в школу. Агент Антропова по СНГ Шуми Бабаев проделал большую работу, и весь процесс переговоров занял дней десять".

По словам Оразбаева, точной даты, когда Антропов присоединится к команде, пока нет. "Антропов в течение недели должен решить визовые проблемы - он меняет заграничный паспорт младшему ребенку. Вообще у времени у Николая достаточно, сейчас он сам тренируется в Северной Америке, поэтому легко должен будет влиться в команду", - отметил президент "Барыса".

"Не думаю, что Антропов нуждается в представлениях. Николай - сильный игрок, игрок сборной Казахстана, который, без сомнений, усилит "Барыс" в следующем сезоне и поможет нам в решении поставленных задач", - добавил Оразбаев.

В сезоне-2012/13 в НХЛ Антропов провел 40 матчей за "Виннипег Джетс", в которых забросил 6 шайб и сделал 12 результативных передач. В межсезонье форвард покинул канадский клуб, став неограниченно свободным агентом. В НХЛ помимо "Джетс" Антропов защищал цвета "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Торонто". Также казахстанец играл за московское "Динамо", казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала