Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бегунья Майорова призналась, что марафон на ЧМ ей дался тяжело

"Гонка далась очень тяжело, я рада, что финишировала", - сказала агентству "Р-Спорт" бегунья Альбина Майорова.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бегунья Альбина Майорова, показавшая лучший результат среди россиянок в марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике, призналась, что дистанция ей далась очень тяжело.

Майорова пробежала марафон на московском чемпионате мира за 2 часа 41 минуту 19 секунд и заняла 21-е место, самое высокое среди россиянок. Личный рекорд Майоровой составляет 2:23.52. Соревнования проходили в жаркую погоду - 28 градусов.

"Гонка далась очень тяжело, я рада, что финишировала, - сказала Майорова корреспонденту "Р-Спорт". - Результатом, конечно, недовольна, хотела в десятку попасть. Знали, что будет жарко, что будет тяжело. Обычно с утра бегают марафон или вечером. А здесь в самое пекло попали. Только вода и спасала".

По словам спортсменки, гонка не задалась с самого начала.

"Я в феврале выбежала из 2:30 в Токио, но перед этим чемпионатом мира не удалось набрать хорошую форму. Не бежалось с самого начала. Уже в первой половине марафона думала только о том, чтобы выдержать. Старалась прибавить, даже на последнем круге. Но показать не удалось того, что я могу. Может быть, подготовка была проведена неоптимально", - предположила Майорова.

Бегунья заявила, что мыслей сняться с дистанции у нее не было.

"Сколько бегала марафон - ни разу не снималась, - подчеркнула спортсменка. - Тем более здесь бежала за свою страну на домашнем чемпионате мира, болели за меня и муж, и знакомые подружки. Все поддерживали, спасибо им большое, я их видела на трассе. Извините, если кого-то расстроила, так получилось".

У Майоровой, по ее словам, почти не было возможности обращать внимания на то, что творилось за пределами дистанции.

"Очень красивая трасса, краем глаза видела достопримечательности, Кремль, - призналась она. - Но в голове было только одно - бежать, бежать, бежать..."

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала