Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Странео не верила, что вернется на высокий уровень после операции

Читать в
Итальянская легкоатлетка Валерия Странео, завоевавшая серебро на женском марафоне на чемпионате мира-2013, заявила, что и не мечтала вернуться на самый высокий уровень после операции на селезенке.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Итальянская легкоатлетка Валерия Странео, завоевавшая серебро на женском марафоне на чемпионате мира-2013, заявила, что и не мечтала вернуться на самый высокий уровень после операции на селезенке.

ЧМ-2013 по легкой атлетике стартовал в субботу на столичной арене "Лужники". Чемпионка мира в марафоне Эдна Киплагат защитила свой титул, завоевав первую золотую медаль соревнований. Странео лидировала на протяжении всей дистанции, однако уступила кенийке незадолго до финиша. В 2010 году итальянка перенесла тяжелейшую операцию по удалению селезенки.

"Я знала, что Киплагат рано или поздно сделает рывок, - сказала Странео. - Она слишком сильная соперница. Чувствовала себя комфортно на протяжении всей дистанции. Честно говоря, даже не верила, что смогу вернутся на самый высокий уровень после операции. Счастлива, и считаю свой сегодняшний результат настоящей победой. Честно говоря, я чувствую себя как во сне. Невероятно счастлива! Наверное, я только завтра пойму, что все это произошло на самом деле".

Марафон в Москве состоял из четырех кругов вдоль набережной Москвы-реки от Лужников до Васильевского спуска. Странео отметила, что бежать марафон кругами скучнее.

"Немного скучно, но это позволяет трассе быть более быстрой, - отметила итальянка. - Уж не знаю, сколько я воды выпила, но ее уж точно хватило бы для того, чтобы принять ванну. Было жарко, и я старалась пить на каждой".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала