Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проведение чемпионата мира в Москве имеет большое значение - Диак

Проведение в Москве чемпионата мира по легкой атлетике имеет большое значение для легкоатлетической семьи и для всего мира, заявил президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак на торжественной церемонии открытия турнира.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт. Проведение в Москве чемпионата мира по легкой атлетике имеет большое значение для легкоатлетической семьи и для всего мира, заявил президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак на торжественной церемонии открытия турнира.

Чемпионат мира по легкой атлетике начался в "Лужниках" в субботу, уже были разыграны два комплекта медалей. Вечером состоялась церемония открытия соревнований.

"Проведение чемпионата мира по легкой атлетике в Москве имеет большое значение, - заявил Диак на церемонии открытия. - Исполняется 30 лет с тех пор, как в Хельсинки впервые прошло это соревнование. Нынешний чемпионат мира собрал более 2 тысяч атлетов из более чем 200 стран, более 5 миллиардов телезрителей будут следить за турниром по телевидению, и это укрепит положение легкой атлетики как самого популярного индивидуального вида спорта".

Россия вносит огромный вклад в развитие мировой легкой атлетики, заявил президент IAAF.

"Тот факт, что Россия впервые принимает чемпионат мира, станет важной вехой и существенным вкладом России в развитие легкой атлетики. Эта роль также важна благодаря впечатляющему количеству выдающихся чемпионов, которые Россия подарила миру. Это Валерий Брумель, Светлана Мастеркова, Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский... Если посчитать все медали за всю историю нашего вида спорта, то Россия займет второе место в медальном зачете", - подчеркнул Диак.

"Сегодня Россия представляет олимпийский стадион "Лужники", который был специально обновлен к чемпионату, чтобы наш турнир прошел в идеальных условиях. Россия заслужила благодарность за все то, что она делает для нашего спорта. Я выражаю благодарность президенту России Владимиру Путину, который почтил наш чемпионат присутствием и оказал поддержку при его подготовке", - добавил президент IAAF.

Диак также призвал спортсменов показать все лучшее, на что они способны, не прибегая при этом к допингу. "Сражаясь за победу изо всех сил, удостоверьтесь в том, что вы делаете это с полным уважением к правилам и сопернику", - заявил он.

Чемпионат мира продлится до 18 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала