Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимаев считает, что тренеру "Магнитки" Кинэну будет нелегко в России

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил агентству "Р-Спорт", что новому главному тренеру магнитогорского "Металлурга" Майку Кинэну будет непросто добиться успеха в Континентальной хоккейной лиге.

МАГНИТОГОРСК, 11 авг - Р-Спорт, Павел Зайцев. Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил агентству "Р-Спорт", что новому главному тренеру магнитогорского "Металлурга" Майку Кинэну будет непросто добиться успеха в Континентальной хоккейной лиге.

Весной руководство магнитогорского клуба приняло решение пригласить легендарного канадского специалиста Майка Кинэна, в свое время за крутой нрав получившего прозвище Железный Майк. Кинэн выиграл Кубок Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс" в 1994 году, еще трижды его команды доходили до финала плей-офф НХЛ.

"Я пообщался с самим Майком, поговорил с людьми в команде и вокруг нее, - сказал Гимаев. - Его работа вызывает только уважение. Он совсем не такой, как (Пол) Морис. Кинэн более приземленный, без таких амбиций, как у прежнего тренера "Магнитки". Он приехал реально поработать и что-то сделать. Но наша лига не такая простая, думаю, ему будет нелегко, даже если он покажет свою лучшую работу".

Заслуженный тренер России также высказал свое мнение по поводу заявлений болельщиков "Магнитки", что команду необходимо усилить еще одним центральным нападающим высокого уровня для создания ударного звена.

"А где его взять? - заявил эксперт. - С "центрами" действительно катастрофа во всей лиге, особенно с игроками, имеющими российское гражданство. По ходу товарищеских матчей против "Ак Барса" тренеры поочередно выпускали в первом звене (Дмитрия) Казионова и (Яна) Коваржа. Возможно, какой-то из вариантов сработает. Тот же чех, насколько я понял, очень неплохой игрок, который скоро в очередной раз получит вызов в свою сборную".

Рекомендуем
Вячеслав Фетисов
Фетисов объяснил, почему рад обучению дочери в США
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала