Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки хотели уйти в отрыв с первых боев финала ЧМ - Сивкова

Читать в
Женская сборная России по фехтованию на шпаге в финале чемпионата мира в командном зачете с первых боев попыталась оторваться от соперниц из Китая в счете, заявила шпажистка Анна Сивкова.

БУДАПЕШТ, 12 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Женская сборная России по фехтованию на шпаге в финале чемпионата мира в командном зачете с первых боев попыталась оторваться от соперниц из Китая в счете, заявила шпажистка Анна Сивкова.

Женская сборная России выиграла командный турнир шпажисток на чемпионате мира в Будапеште, повторив успех десятилетней давности. В финале россиянки (состав команды - Виолетта Колобова, Анна Сивкова, Яна Зверева и Татьяна Андрюшина) со счетом 34:28 победили сборную Китая, которая завоевала золото в этом виде на Олимпиаде в Лондоне.

"Оторваться в счете на несколько уколов и следить за китаянками, не лететь в атаку. У самих китаянок атака слабая, они всегда действуют вторым номером, и мы сегодня в финале постарались действовать в их манере", - сказала Сивкова журналистам.

Сивкова в третий раз в карьере стала чемпионкой мира в командных соревнованиях.

"Первые свои золотые медали пришли, когда я была дебютанткой в команде больших мастеров. А сегодня я сама творила победу вместе с девчонками. Раньше я не знала, как управлять эмоциями. А последние два года у меня получается осознанное фехтование", - добавила она.

Спортсменка отметила, что, несмотря на болезнь перед мировым первенством, сумела набрать форму.

"Перед этим чемпионатом я проболела неделю, но смогла сама себя вернуть себя в нужное состояние", - сказала она.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в Будапеште с 5 по 12 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала