Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная РФ по пляжному футболу вернула себе титул победителей Евролиги

Сборная России по пляжному футболу вернула себе звание победителей Евролиги, потерянное в прошлом сезоне. В решающем матче Суперфинала, проходившего на пляже испанского города Торредембарра с 8 по 11 августа, команда Михаила Лихачева разгромила команду Португалии со счетом 8:3. Этот триумф "красная машина" посвятила памяти легендарного хоккеиста Владимира Викулова, скончавшегося в пятницу на 68-м году жизни.

ТОРРЕДЕМБАРРА (Испания), 12 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу вернула себе звание победителей Евролиги, потерянное в прошлом сезоне. В решающем матче Суперфинала, проходившего на пляже испанского города Торредембарра с 8 по 11 августа, команда Михаила Лихачева разгромила команду Португалии со счетом 8:3. Этот триумф "красная машина" посвятила памяти легендарного хоккеиста Владимира Викулова, скончавшегося в пятницу на 68-м году жизни.

Согласно регламенту соревнований, восемь команд были разбиты на две группы, из которых только лучшая попадала в финал. Российские футболисты, заняв первое место по итогам группового раунда, получили себе соперников объективно слабее, чем в другом квартете. Но легче путь к финалу от этого не стал. В первом матче россияне с трудом переиграли голландцев (5:4), которые в итоге заняли последнее место в Суперфинале. Хотя по ходу действующие чемпионы мира выигрывали со счетом 4:1. Такой же сюжет повторился и во втором матче с итальянцами - такой же комфортный счет на табло, но в итоге поражение в дополнительное время (5:6).

Если действиями россиян против голландцев старший тренер Лихачев был недоволен, то на результат встречи со сборной Италии кардинальным образом повлияли судейские решения. Эта неудача поставила сборную России в сложное положение - матч с хозяевами испанцами носил больше чем определяющий характер.

Игра с испанцами напомнила сборную лучших времен

Победа только в основное время над испанцами выводила россиян в финал, в противном случае чемпионы мира сыграли бы лишь за пятое место, что было бы для команды, по словам футболистов, полной катастрофой.

Именно поэтому россияне вышли на песок полностью мобилизованными - "красная машина" просто физически задавила испанцев при своих же трибунах. Местные футболисты, по словам Алексея Макарова, просто растерялись от такой игры россиян.

И испанцам, по большому счету, повезло, что на табло горел счет 4:2 в пользу россиян, а не больше. Такие действия россиян после встречи Лихачев назвал идеальными, а защитник Юрий Горчинский сравнил форму российской команды с той, которую победители демонстрировали в 2011-м, чемпионском году. Уже после финала многие ребята признавались, что именно игра с испанцами получилась напряженнее даже финала. Плюс ко всему сборная России вернула должок испанцам за домашнее поражение в финале отбора к чемпионату мира.

Эйфории после победы в Евролиге нет

Сопротивление португальцы в финале оказывали только на протяжении первого периода, а дальнейшие действия россиян заставляли соперника ошибаться, фолить и удаляться, поэтому победа в пять мячей выглядит логичной. Из-за дисквалификации финал пропускал лидер россиян Дмитрий Шишин, и его место во второй четверке занял Кирилл Романов, для которого эта победа стала первой в составе сборной.

После матча футболисты, усталые, но довольные, констатировали тот факт, что главный турнир сезона - чемпионат мира на Таити - еще впереди.

"Эйфории в принципе нет, но радость - безусловно. Правда, она вперемешку с усталостью. Сейчас у нас был жесткий график, учитывая московский этап, мы сыграли семь игр за десять дней. А самый сложный турнир впереди, поэтому-то и эйфории нет", - сказал признанный лучшим игроком Суперфинала капитан россиян Илья Леонов.

Защитник Юрий Крашенинников заявил, что россиян к такой феноменальной игре привело поражение от итальянцев. А голкипер сборной Андрей Бухлицкий рассказал, что сборная России "еще не показала идеальную игру".

"Мы показали идеальный результат, идеальное состояние у нас внутри коллектива. Ведь мы поздно начали сезон в сборной, только первый раз собрались на первом этапе. Евролига и чемпионат мира - это два разных турнира, но эта победа в Евролиге является дорогой на пути к мундиалю, можно сказать, что это этап подготовки. У сборной России по пляжному футболу все идет по плану, как поется у "Гражданской обороны", - сказал Бухлицкий.

Таким образом, эта победа в Евролиге стала третьей в истории для сборной России, причем все титулы россияне завоевали в нечетные года - 2009, 2011, 2013.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала