Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестовик Кучеряну доволен восьмым местом на ЧМ

Читать в
Российский прыгун с шестом Сергей Кучеряну остался доволен своим восьмым местом на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Ольга Теселько. Российский прыгун с шестом Сергей Кучеряну остался доволен своим восьмым местом на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Россиянин сумел преодолеть планку на высоте 5,65 метров. В настоящее время борьба за медали в секторе для прыжка с шестом еще продолжается.

"Я доволен своим местом, доволен даже результатом с учетом сегодняшнего физического состояния, - сказал Кучеряну журналистам после своего выступления. - Чтобы взять 5,75 метров, мне сегодня не хватило физических кондиций, более быстрого разбега. Наверное, сказалась квалификация, которая для меня проходила не слишком просто".

"На эту высоту я взял более жесткий шест, для него нужен был быстрый разбег, но сегодня никак ничего не выходило, как в стену бился", - добавил он.

По словам россиянина, он настроен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подтянуть свои физические кондиции, в частности, спринтерские качества. Для этого он собирается тренироваться с многоборцами.

"Техникой своей я очень доволен, нужно добавлять скорости в разбег, тогда результаты будут гораздо выше, - сказал Кучеряну. - Те, кто сейчас там борется за медали, бегут гораздо быстрее".

"Следующий год будет очень тяжелый. Чтобы развивать хорошую скорость, надо не один год поработать. Я сейчас работаю с Андреем Олеговичем Радухом, который тренирует многоборцев. И в следующем году я буду именно с многоборцами больше времени тренироваться, чтобы поднять спринтерские качества. Если следующий год пройдет гладко, без травм, то, уверен, результат будет уже другой", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала