Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по фехтованию к ОИ в Рио станет еще сильнее - Колобков

Читать в
Сборная России по фехтованию, которая победила в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште, станет еще сильнее к Олимпиаде 2016 года, считает олимпийский чемпион по фехтованию, заместитель министра спорта России Павел Колобков.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по фехтованию, которая победила в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште, станет еще сильнее к Олимпиаде 2016 года, считает олимпийский чемпион по фехтованию, заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Российская сборная заняла первое общекомандное место на чемпионате мира, который проходил в Будапеште с 5 по 12 августа, впервые за 11 лет. Такого триумфа у россиян не было с мирового первенства в Лиссабоне в 2002 году. На турнире в Будапеште россияне завоевали 11 медалей: 3 золота, 5 серебряных наград и 3 бронзы. Второе место у команды Италии (3 золота и 3 бронзы), третье - у Украины (2-1-1).

"Выиграть Кубок наций, победив в командном зачете на чемпионате мира, нам и в советские времена не так часто удавалось. Сейчас могу сказать, что все наши команды во всех видах оружия имеют хороший потенциал и должны стать еще сильнее к Олимпийским играм 2016 года. Все наши команды доказали, насколько они конкурентоспособны на мировой арене, несмотря на то, что конкуренция в фехтовании растет с каждым годом, появляются новые интересные команды, да и традиционно сильные сборные постоянно прибавляют", - сказал Колобков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

10 лет ожидания

Впервые в истории отечественного фехтования россиянка выиграла серебряную медаль чемпионата мира в личном первенстве в шпаге - вице-чемпионкой мира стала Анна Сивкова. Кроме того, россиянки впервые за десять лет праздновали победу в командных соревнованиях. "Это говорит о том, какая работа проделана и насколько у наших девушек огромный потенциал. Этой победы мы ждали очень долго, и команда нас очень порадовала. К сожалению, что-то нужно решать с мужской командой шпажистов. Нужно принимать решения: или менять что-то в системе подготовки, или нужно менять в целом психологию команды шпажистов", - сказал Колобков.

"При этом я могу сказать: выиграй наш шпажист Павел Сухов в полуфинале, я думаю, он бы стал чемпионом мира. В рапире у нас есть медали в индивидуальных выступлениях и в командных выступлениях у женщин. У них есть лидер в лице Инны Дериглазовой, что необходимо для того, чтобы команда добивалась успеха", - подчеркнул собеседник агентства.

Биться на саблях

Колобков подверг критике выступление на турнире саблиста Алексея Якименко: "Он, безусловно, один из лидеров мирового фехтования, но, к сожалению, ему всегда чего-то не хватает на самых ответственных стартах - на Олимпиаде и чемпионате мира. Нужно поменять что-то в себе, разобраться, почему так происходит".

"Вообще в сабле мы взяли все, что могли в этой ситуации. У девушек у нас команда обновилась, в ее составе выступала недавняя чемпионка мира среди юниоров Яна Егорян. Конечно, девушкам в чем-то не хватило сильного плеча Софьи Великой. Надеюсь, она скоро восстановится и с ее возвращением команда станет еще сильнее", - резюмировал олимпийский чемпион 2000 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала