Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Шармина рассчитывает еще улучшить бег в финале ЧМ

Читать в
Российская бегунья на 1500 метров Екатерина Шармина заявила, что надеется еще улучшить свой бег в финале чемпионата мира.

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Ольга Теселько. Российская бегунья на 1500 метров Екатерина Шармина заявила, что надеется еще улучшить свой бег в финале чемпионата мира.

Во вторник Шармина напрямую квалифицировалась в финальный забег, заняв четвертое место в своем полуфинале с результатом 4 минуты 6,49 секунды.

"Своим бегом, тактикой, состоянием во время дистанции я полностью довольна, - рассказала Шармина журналистам после забега. - Не понравился чуть-чуть мой финиш, на последних трехстах метрах пока не хватает остроты, чтобы с ними бороться. Но сегодня бег был лучше, чем в забеге, поэтому я надеюсь, что в финале будет еще получше".

При этом она не стала строить предположения относительно того, как пройдет финальный забег - на скорость или тактически.

"Не хочу ничего загадывать, я уже в финале с такими девчонками сильными. Это большая честь выступать с ними", - сказала россиянка.

Шармина рассказала, что всегда старается бежать лидером группы в связи с техническими особенностями своего бега.

"У меня широкий бег, размашистый, и мне нужно, чтобы я помещалась, нужна свобода, - отметила бегунья. - Если я буду бежать в группе, то я очень сильно устану. И сегодня я заняла комфортную позицию, открыла бровку слева, чтобы кто-нибудь мог "пристроиться". Ну и темпа, конечно, хотелось добавить, так как первый полуфинал был небыстрый, и надо было иметь запас по времени".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала