Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великая отметила прогресс российских шпажистов на чемпионате мира

Читать в
Прогресс российских шпажистов был заметен на чемпионате мира по фехтованию, заявила серебряный призер Олимпийских игр, саблистка Софья Великая.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Прогресс российских шпажистов был заметен на чемпионате мира по фехтованию, заявила серебряный призер Олимпийских игр, саблистка Софья Великая.

Сборная России по фехтованию заняла первое общекомандное место на чемпионате мира. На турнире в Будапеште россияне завоевали 11 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

"Потрясающее выступление нашей сборной на чемпионате мира. Одиннадцать лет мы не выигрывали общекомандный зачет. Это успех для каждого вида в отдельности. Особенно большой прогресс в шпаге", - заявила Великая корреспонденту агентства "Р-Спорт" в телефоном разговоре.

Особо собеседница выделила бой шпажиста Павла Сухова, выигравшего бронзу в личном первенстве. "Он показал замечательное фехтование. Вообще, шпага фехтовала очень интересно, быстро: в первые три минуты они могли нанести пятнадцать ударов, - отметила пятикратная чемпионка мира. - Для меня было удивительно, что в шпаге, сложном виде оружия в плане дистанции, где надо выжидать, можно и три минуты готовить укол, все было так активно, почти как у сабли. Также в рапире отличались мобильностью, особенно в мужской".

"Было очень много ярких моментов. Жалко, что Сухов и Сивкова не выиграли золотые медали. Им не хватило буквально одного укола. Ковалев в сабле уступил Решетникову. Достойный был бой. Но в полуфинале чемпионата мира у Ковалева была сильнейшая встреча с олимпийским чемпионом Ароном Силадьи. Такая мобильность, такой набор приемов, такая тактика у каждого спортсмена. Прям удар в удар, - подчеркнула Великая. - Екатерина Дьяченко отлично отработала. Я горда на нашу сборную".

По словам собеседницы агентства, сил спортсменам придала поддержка российских болельщиков. "Наши болельщики организовали такую поддержку, такой накал страстей. Можно сказать, что они решили исход многих поединков, - выразила мнение Великая. - Как наши заглушали трибуны, когда мы фехтовали с венграми! 300 болельщиков пригласил президент ФФР (Федерация фехтования России) Алишер Усманов. Квоту распределили по регионам. Ветераны, молодые специалисты, директора школ, ребята, которые не попали в сборную, приехали поддержать своих и команду. Все это для развития и поддержания фехтования в будущем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала