Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеист "Ак Барса" Стэплтон: Бурмистрова ждет яркое будущее

Читать в
Новичок казанского "Ак Барса" американский нападающий Тим Стэплтон рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своем друге Александре Бурмистрове, о своем единственном матче в Казани, а также вспомнил про свои два сезона в финском "Йокерите".

Новичок казанского "Ак Барса" американский нападающий Тим Стэплтон рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своем друге Александре Бурмистрове, о своем единственном матче в Казани, а также вспомнил про свои два сезона в финском "Йокерите".

- Команда уже провела пять матчей в это межсезонье, и осталось немного времени до старта чемпионата, как себя чувствуете в новой команде?

- Все хорошо, продолжаю учиться, оттачивать технику, узнаю ребят, все равно пока еще идет подготовка. Главное сейчас понять систему игры, набрать нужную форму. Игры больше как тренировка, чтобы стать лучше. Меня поставили в тройку к Михаилу Варнакову и Александру Бурмистрову, чувствуем себя хорошо на льду, и хотелось бы продолжать с ними играть.

- Здесь вы выходите в первом звене, как и в минском "Динамо", где были лидером команды.

- Куда поставят, там и буду. Если будут ставить в первое, то хорошо, но у нас много сильных игроков, поэтому неправильно говорить, что какое-то из звеньев будем первым или нет. Не обращаю внимания на очередность, просто пытаюсь выжать максимум из своего времени на льду.

- Вы же в Казани играли всего один раз, и там "Динамо" победило 3:2 в овертайме, насколько помню, вы еще забили победный гол?

- Да-да, я забил, поэтому был немного удивлен, что "Ак Барс" решил меня все-таки подписать (смеется).

- В прошлом году вы набрали 40 очков, забив при этом 24 раза, ставите цель улучшить эти показатели?

- Прошлый год уже в прошлом, хотя, конечно, постараюсь продолжить забивать, но если не пойдет, а команда будет выигрывать, то это не страшно. Нужно работать по той системе игры, по которой команда работает, поэтому иногда может нужно будет пожертвовать личной статистикой ради общего дела. Победы куда важнее, мне можно сказать повезло, что оказалось в команде, которая имеет реальный шанс на то, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

- Летом команду покинули два многолетних лидера Алексей Морозов и Данис Зарипов. Теперь новым ребятам придется становиться лидерами.

- Одни из сильнейших игроков лиги ушли, они останутся в истории "Ак Барса" и Казани. Для меня большая честь оказаться в таком клубе, здесь собраны сейчас нужные игроки для решения целей, надеюсь, что мы все вместе будем идти к ним и помогать друг другу.

- Пока в вашей команде видно две неплохие тройки: ваша и та, где собраны вместе Томаш Винцоур, Александр Свитов и Крис Бурк.

- Второе звено неплохо играет, надеюсь, что они смогут улучшить свою "химию". Сейчас еще не играют Алексей Терещенко и Янне Песонен, когда вернутся, то будем еще сильнее. На данный момент времени мы пытаемся понять, кому с кем лучше играть.

- От вашего звена уже ждут, что можете стать одним из лучших в лиге.

- Многое зависит от Бурмистрова (смеется). Я играл с ним в "Атланте" и "Виннипеге", мы близко общаемся друг с другом. Варнаков очень старается, никогда не играл вместе с такими ребятами, которые так много работают. Думаю, что мы близки к тому, чтобы наладить полное взаимодействие. Наша цель не быть лучшей тройкой, главное - командный результат, но если мы будем играть хорошо, то почему нет?

- Когда подписывали контракт с "Ак Барсом" то знали, что Бурмистров будет в команде?

- Нет, но я знал, что такое может случиться. Я общался с ним до перехода, он сказал много хорошего о Казани. Очевидно, что он очень поможет и команде и мне, будет более интересно играть. Он молодой парень, который в потенциале может иметь яркое будущее. У него дела пошли не так в "Виннипеге", поэтому он решил приехать сюда. Мне в какой-то мере повезло, что я смогу с ним играть здесь, тем более он мне поможет и с языком, и с переводом в России.

- В НХЛ вы играли в одном звене?

- Немного, Бурми - отличный парень, он очень талантлив, техничен, много работает над собой, поэтому он так хорош, как он есть сейчас. Это привилегия для меня сейчас выходить с ним в одном звене, надеюсь, что нас не разъединят.

 

Болельщики делают минское "Динамо" особенным

 

- Новый сезон и наверняка есть мысли о выступлении за сборную США, особенно после бронзы на последнем чемпионате мира, может, даже об Олимпиаде задумывались?

- Нужно просто играть, очевидно, что Олимпиада это недосягаемое для меня, там будет много ребят из НХЛ. Если будет шанс сыграть на чемпионате мира, то здорово, тем более он будет проходить в Минске. У меня осталось много хороших воспоминаний: отличный город, болельщики. Всегда честь представлять свою страну, я надеюсь, что мне доведется это сделать еще раз.

- К тому же вас наверно будет ждать теплый прием от местных болельщиков?

- Я думаю да, это будет здорово - вернуться туда на несколько игр, болельщики делают минское "Динамо" особенным местом.

- В своей карьере вам довелось также поиграть за финский "Йокерит", насколько для вас было удивительно, что они вступают в КХЛ?

- Отлично! Я провел там, возможно, два из лучших сезона в своей карьере. Их приход это хорошо как для КХЛ, так и для Хельсинки. Конечно же, там отличные болельщики, но надеюсь, что несмотря на все недовольств, команду будут поддерживать в КХЛ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Оттава
    Даллас
    3
    1
  • Теннис
    18.10 02:15
    К. Норри
    Н. Басилашвили
  • Теннис
    18.10 11:00
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
  • Теннис
    18.10 12:30
    Д. Ястремская
    А. Калинская
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала