Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Эксперт: сборная России играла в Белфасте так, словно уже прошла на ЧМ

Читать в
Футболисты сборной России провели отборочный матч чемпионата мира-2014 против команды Северной Ирландии так, словно уже выполнили задачу по выходу в финальную часть турнира, считает бывший нападающий российской сборной Максим Бузникин.

КРАСНОДАР, 15 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты сборной России провели отборочный матч чемпионата мира-2014 против команды Северной Ирландии так, словно уже выполнили задачу по выходу в финальную часть турнира, считает бывший нападающий российской сборной Максим Бузникин.

Сборная России в среду в Белфасте проиграла североирландцам со счетом 0:1 и упустила возможность возглавить отборочную группу, где после семи игр лидируют португальцы.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Северная Ирландия - Россия >>>

"Поражение совершенно закономерное. Наша команда не наиграла даже на ничью. В этом матче складывалось ощущение, что задача выхода (сборной России) на чемпионат мира уже решена. Тот футбол, что я видел до летнего перерыва, и вчерашний - совершенно две разные вещи. Мне очень симпатизирует игра Фабио Капелло, он наконец поставил игру в обороне. Команда при нем играла на результат, и достаточно неплохо. Но в этом матче я не увидел той команды, которая обычно свойственна этому тренеру. Не знаю, с чем это связано, мне сложно сказать", - сказал Бузникин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Может, разная готовность футболистов на старте сезона, может, еще что-то, - продолжил экс-форвард сборной России. - Наши ребята намного выше классом, чем этот соперник, и не уступили явно в каких-то моментах. Тем не менее, ирландцы были быстрее, живее, они перекрывали все зоны, успевали бежать в атаку и обороняться. Судя по первому тайму, я понимал, что счет не изменится. Просто не было предпосылок, что мы забьем гол и победим".

По мнению Бузникина, "североирландцы, возможно, подошли к этой игре на пике своих возможностей". "Игра сборной России, конечно, меня очень разочаровала по сравнению с предыдущими матчами. Ну а североирландцы показали все, на что способны. Гол забили они просто великолепно - мастерская подача, игрок сыграл на опережение и забил шикарный гол", - отметил собеседник агентства.

После первого тайма главный тренер россиян Капелло заменил форварда Александра Кержакова на Артема Дзюбу. "Очевидно, что нас не хватало на "втором этаже". Но защитники сборной Северной Ирландии не уступают Артему Дзюбе в борьбе головой. Поэтому с его выходом на поле, я думаю, у нас не было особого преимущества в этом плане. Тем не менее, надо было что-то делать, что-то менять", - резюмировал Бузникин.

Турнирная таблица отбора на ЧМ-2014 >>

Фотообзор матча Северная Ирландия - Россия >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами