Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бегунья Шармина до последнего верила, что сможет выиграть медаль ЧМ

Российская бегунья Екатерина Шармина заявила, что верила до последнего, что сможет попасть на призовое место на дистанции 1500 метров в финале чемпионата мира в Москве.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российская бегунья Екатерина Шармина заявила, что верила до последнего, что сможет попасть на призовое место на дистанции 1500 метров в финале чемпионата мира в Москве.

Победу в беге на 1500 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Москве, одержала шведка Абеба Арегави, показав время 4 минуты 2,67 секунды. Второй стала американка Дженнифер Симпсон (4.02,99 секунды). Бронза досталась кенийке Хеллен Онсандо Обири (4.03,86). Шармина стала шестой (4.05,49), а еще одна россиянка Елена Коробкина - 12-й (4.10,18).

"Мне очень понравился чемпионат мира, я счастлива, что у меня получилось подготовиться и бежать в России, в родной стране. Реально попасть в призы, но есть свои нюансы. Мне пока тяжело. Уже здорово бежать в финале чемпионата мира. Дай бог, когда-нибудь я поднимусь на пьедестал. Я до конца верила, что возможно, на финише смогла бы побороться, но была далеко от финиша", - сказала Шармина журналистам после финиша.

Бегунья отметила, что не волновалась перед финальным забегом. "У меня не было проблем с волнением, я хорошо настроилась. Когда выходишь на старт, надо бежать, и волноваться только себе хуже. Я уже давно бегаю и научилась с этим справляться", - рассказала она.

Шармина отметила, что на проходящем в "Лужниках" мировом первенстве нет случайностей. "Все, кто выиграли, очень сильные спортсмены. Никто на дорожку не пускал, впереди меня была шведка, а ее никуда уже было не подвинуть. Тяжелый бег получился. Я по сезону еще не бегала, я весь сезон бегала с позиции лидера, а это немного легче", - считает спортсменка.

Россиянка рассказала, что очень была рада, когда двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева завоевала золото мирового первенства. "Я сегодня, когда разминалась, ее как раз награждали, и я смотрю, она начинает плакать - и у меня тоже слезы потекли, просто я понимаю, как она была рада, и от всей души за нее порадовалась", - добавила Шармина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала