Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тринидадские бегуны должны тренироваться дома, а не в США - Гордон

Читать в
Бегуны из Тринидада и Тобаго должны обратить внимание на то, что переезд в США ради совершенствования спортивных результатов не всегда оптимален в связи с другой культурой, заявил чемпион мира 2013 года в беге на 400 метров с барьерами, тринидадец Джехью Гордон.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бегуны из Тринидада и Тобаго должны обратить внимание на то, что переезд в США ради совершенствования спортивных результатов не всегда оптимален в связи с другой культурой, заявил чемпион мира 2013 года в беге на 400 метров с барьерами, тринидадец Джехью Гордон.

Победитель показал лучшее время в финале - 47,69 секунды, что является лучшим результатом сезона в мире. Вторым стал американец Майкл Тинсли (47,70 секунды). Бронза досталась сербу Эмиру Бекричу (48,05).

"Ехать тренироваться в Америку - не самый оптимальный путь для спортсмена из Тринидада и Тобаго, - ответил Гордон журналистам на вопрос о том, почему он готовился на родине с местным тренером, а не в системе американских колледжей. - (В США) нужно пройти серьезную адаптацию, связанную в основном с другой культурой".

"Мы (Гордон и его тренер) решили никуда не уезжать и подготовиться дома. Думаю, я придам вдохновения своим молодым соотечественникам-бегунам, добавлю им веры в то, что становиться лучше можно и дома", - добавил тринидадец.

Чемпионат мира проходит 10-18 августа в Москве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала