Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Кондакова призналась, что не собиралась бить личный рекорд

Читать в
Россиянка Юлия Кондакова, вышедшая в полуфинал чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 100 метров с барьерами с личным рекордом, сказала, что не планировала показывать такой высокий результат в первом же круге соревнований.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянка Юлия Кондакова, вышедшая в полуфинал чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 100 метров с барьерами с личным рекордом, сказала, что не планировала показывать такой высокий результат в первом же круге соревнований.

Кондакова пробежала дистанцию за 12,76 секунды, это ее лучшее достижение в карьере. В своем забеге россиянка уступила только британке Тиффани Портер и вышла в полуфинал.

"Рекорд не был запланирован, так сложилось, что он получился, - сказала Кондакова корреспонденту "Р-Спорт". - Установка тренера была попадать в четверку. Единственное, он мне сразу сказал - чем быстрее ты побежишь, тем больше вероятность, что твой полуфинал будет попроще. Если же пробежишь медленно, то попадешь в сильный полуфинал, и тебе там ничего не светит. Посмотрев протоколы, я поняла, что в четверку я попадаю, а по ходу дистанции так получилось, что я побила рекорд".

По словам спортсменки, технически ее бег не был безупречен.

"Из-за фальстарта одной из участниц долго стояла в колодках. Первую половину отставала от всех, во второй отработала и набежала. В полуфинале надо, чтобы обе половины сложились (смеется). Надеюсь, полтора дня хватит восстановиться, - заметила Кондакова. - В полуфинале нужно будет бежать еще быстрее - и намного быстрее. Либо должно сложиться стечение обстоятельств, чтобы такой результат, как сегодня, позволил выйти в финал. Многое зависит от состава полуфинала. Ну и не надо забывать, что барьеры - технический вид спорта, случиться может всякое. Буду стараться бежать по личному и проходить в финал".

Кондакова не считает, что напрасно потратила лишние силы в первом забеге на чемпионате мира.

"Я наоборот рада, что так пробежала. Вообще видела только первый результат, а потом, когда уже пошла в микст-зону, журналисты мне говорят: у тебя личный рекорд, - рассказала она. - Я думаю: господи, пять лет прошло, и я наконец-то его побила. Конечно, очень довольна".

Россиянка надеется на комфортные условия в полуфинале чемпионата мира, который пройдет в субботу вечером.

"Вчера ужасно болела голова, были тучи, и я боялась, что тяжело будет встать утром, - призналась Кондакова. - Но сегодня солнышко, прекрасная погода. Единственное, когда стоишь на старте, солнце тебе слепит глаза. Но полуфинал будет вечером - надеюсь, там будут совсем комфортные условия".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала