Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зарубежные СМИ о "правилах" Исинбаевой

В четверг Елена Исинбаева, завоевавшая в Москве свою третью медаль чемпионатов мира, по-английски отвечая на вопросы журналистов, высказалась в поддержку закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Проект ИноСМИ приводит обзор зарубежных СМИ о "правилах" Исинбаевой.

Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

"Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны. Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны".

Англоязычные СМИ о высказывании Исинбаевой:

BBC (Великобритания):"Чемпионат мира по легкой атлетике-2013: Исинбаева выступила против гомосексуальности"

31-летняя Исинбаева, лицо российской легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка, 28 раз бившая мировые рекорды…. – крайне популярна у себя на родине.
Она выразила то, что считает взглядами своей страны на гомосексуальность, сказав: "У нас парни живут с женщинами, а женщины с парнями".

Обозреватель BBC Денис Льюис заметила: "Она явно оторвалась от остального мира. Странно, что ее менеджмент не посоветовал ей быть осторожнее с высказыванием подобных взглядов. Для нее, как для мировой суперзвезды, это крайне пагубно".
Эксперт BBC и бывший легкоатлет Джонатан Эдвардс заявил BBC Radio 5, что многие россияне поддержали бы свою любимую спортсменку.

"Она - продукт того общества, в котором живет, - сказал Эдвардс. – Больше 90% населения подписались бы под ее словами, как бы ужасно это не выглядело для нас".

Chicago Tribune (США): "Звезда легкой атлетики Исинбаева как символ российской гомофобии"

Самая знаменитая в мире прыгунья с шестом, женщина, которую многие считают физически прекрасной, продемонстрировала два дня назад уродливое лицо гомофобии, после того как стала во вторник в Москве в третий раз чемпионкой мира...
Ее нельзя осуждать за то, что она свободно выражает свои взгляды. Однако они настолько не соответствуют олимпийским идеалам терпимости, что она должна немедленно уйти – добровольно или под давлением - со всех церемониальных постов, связанных с зимней Олимпиадой-2014 в Сочи и с Юношескими олимпийскими играми.

Биография трехкратной чемпионки мира Елены Исинбаевой >>>

The Sydney Morning Herald (Австралия): "Радужные ногти разозлили легенду российской легкой атлетики Елену Исинбаеву".

Гламурная российская спортсменка Елена Исинбаева заявила, что она настроена резко против бойкота Зимней олимпиады в Сочи из-за скандально известного закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним". Она также критически отозвалась о спортсменках, выкрасивших ногти в цвета радуги...
В четверг австралийский легкоатлет Тристан Томас уклончиво ответил на просьбу прокомментировать ее слова:

"Я не хочу говорить ничего плохого о стране, которая устроила для нас такое замечательное мероприятие. В идеальном мире всем было бы удобно быть теми, кто они есть, и иметь те взгляды, которые у них есть, но я не лидер".

Yahoo.com (США): "Исинбаева ненавидит геев? Нет, она просто готовится к политической карьере"

Исинбаева намерена в дальнейшем строить карьеру в России, причем, вероятно, в политике, где у нее налажены тесные связи с путинской бандой бывших шпионов из КГБ и олигархов-нуворишей.

В будущем Исинбаевой, возможно, станет трудно выступать вне России… Можно предположить, что реакция публики в Лондоне, Париже, Берлине и Стокгольме будет сдержанной, если не откровенно враждебной. Впрочем, всегда остается Катар.
Вынесет ли она потерю поклонников? Тот же Джастин Гэтлин, с удовольствием играет роль опереточного злодея. Однако Исинбаева - золотая девочка, которую болельщики так долго обожали, может не суметь так хорошо выдерживать неприязнь.

The New York Times: "Российская прыгунья с шестом поддерживает спорный закон"

Слова Исинбаевой сразу же сделали ее самой известной защитницей закона, однако опросы общественного мнения показывают, что она далеко не одинока – ее поддерживают примерно 88 % россиян. Ее призыв уважать суверенные права России подчеркивает, что она принадлежит к лагерю Путина, который часто предъявляет подобные требования в самых разных контекстах.

Легкоатлет из Бельгии Кевин Борли похвалил Грин за заявление, которое она сделала, выкрасив ногти в цвета радуги. По его мнению, очень возможно, что Исинбаева чувствовала себя обязанной вступиться за Россию. "Она здешняя,- сказал он. – Здесь существуют свои требования, и она, вероятно, не хочет дистанцироваться от идей своей страны".

The Independent: "Елена Исинбаева из сумасбродки превращается в ханжу"

Эта королева прыжков с шестом никогда не была нежной мимозой – отчасти она гениальная спортсменка, отчасти - дива, отчасти чокнутая. На ее вспышку ответил американец Ник Симмондс, посвятивший свою серебряную медаль своим друзьям-геям. "Уму непостижимо, как такая молодая, много путешествовавшая, образованная женщина может так отставать от времени, - сказал он. – Она сказала, что в России живут "нормальные, обычные люди"? Представьте себе: многие из этих людей с российским гражданством – нормальные, обычные гомосексуалы. И у них тоже есть права".

Metro: Скандал вокруг заявления Исинбаевой демонстрирует, почему Россия остается отсталой.

Заявления российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, завоевавшей во вторник третий титул чемпионки мира и считающейся здесь суперзвездой, помогают вернуть российскую легкую атлетику во времена темного прошлого наряду с действиями Путина.
Жаль, что эта 31-летняя женщина, одна из по-настоящему великих спортсменок, только что продемонстрировавшая фантастическое мастерство, решила отправить и свой спорт, и свою страну в сточную канаву.

СМИ Германии:

Die Welt: "Гомофобку Исинбаеву следует подвергнуть бойкоту", - под таким заголовком публикует свой материал немецкая газета Welt. Исинбаева разоблачила себя как гомофоб, и это должно иметь последствия для общественной роли этой поддерживающей официальную линию российской спортсменки, подчеркивает автор статьи. Исинбаева не имеет также права быть послом молодежных Олимпийских игр и мэром Олимпийской деревни в Сочи.

"Исинбаева критикует гомосексуалистов". Под таким заголовком мюнхенская газета Sueddeutsche Zeitung публикует свой комментарий по поводу высказываний российской спортсменки. По мнению автора статьи, Исинбаева является убежденным сторонником Путина, и она использует имеющиеся у нее возможности для того, чтобы поддержать недавно принятый в России закон, направленный против гомосексуалистов.

Газета обращает внимание своих читателей на то, что американец Ник Симмондс, серебряный призер в беге на 800 метров проходящего в России чемпионата мира, посвятил свою медаль геям и лесбиянкам у себя на родине, а некоторые спортсменки выкрасили себе ногти в цвета радуги, что является символом гомосексуального движения.

СМИ Франции:

Le Mond: "Российская спортсменка Елена Исинбаева осуждает гомосексуальность" - так озаглавлен материал в Le Monde. Ответ Исинбаевой на ситуацию вокруг заявлений министра спорта России и реакцию международного сообщества удивителен для спортсменки такого ранга, отмечает автор статьи – она поддержала закон и его применение, подчеркнув, что "россияне – люди нормальные, у нас таких проблем нет и в будущем они нам не нужны".

France 24: Автор статьи на France 24 выносит в заголовок другую цитату спортсменки Исинбаевой – "мужчины должны жить с женщинами". В статье говорится, что Исинбаева попала под огонь критики защитников прав человека, поддержав неоднозначный закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних и осудив гомосексуальность.

Eurosport.fr: Шокирующим образом высказалась российская спортсменка Елена Исинбаева, когда ее спросили о российском антигейском законе и возможном бойкоте российской олимпиады, пишет Eurosport.fr. Автор добавляет, что с Исинбаевой, симпатизирующей закону, согласны порядка 88% россиян.

СМИ Испании:

El Pais: Троекратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, более хрупкая, чем ангел, заявила, что олимпийское движение и нетрадиционные отношения между полами – вещи совершенно разные и не должны смешиваться. При этом знаменитая спортсменка уточнила, что не имеет ничего против гомосексуалистов: "Это их жизнь и их выбор. Мы выступаем против выставления этого напоказ в нашей стране, и в этом случае я поддерживаю свое правительство".

La Vanguardia: Россиянка Елена Исинбаева, которая расплакалась от переполнявших ее чувств, когда получила золотую медаль чемпионки мира по прыжкам с шестом, за несколько минут до этого подвергла осуждению шведскую спортсменку Эмму Грин, выступавшую с раскрашенными в цвета радуги ногтями, чтобы таким образом выразить свою поддержку российскому гей-сообществу.

"Это неуважение к нашей стране, к нашим гражданам, потому что мы русские. Возможно, мы отличаемся от европейцев, но у нас есть законы, которые необходимо соблюдать", заявила прыгунья, имея в виду недавно принятый в России Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

El Mundo: Елена Исинбаева, недавно ставшая чемпионкой мира по прыжкам с шестом, осудила гомосексуальные отношения и поддержала вызвавший немалые споры Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, недавно принятый в РФ. "Если мы позволим, чтобы они (геи) выставляли себя напоказ на улице, то будущее нашей страны будет вызывать у нас большое беспокойство, потому что мы считаем себя нормальными людьми", - заявила она в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала