Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Душа к ходьбе поначалу совсем не лежала - чемпион мира Иванов

Читать в
Российский ходок Александр Иванов, победивший на дистанции 20 километров на чемпионате мира в Москве, заявил агентству "Р-Спорт", что занятия спортивной ходьбой поначалу не приносили ему никакого удовольствия.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский ходок Александр Иванов, победивший на дистанции 20 километров на чемпионате мира в Москве, заявил агентству "Р-Спорт", что занятия спортивной ходьбой поначалу не приносили ему никакого удовольствия.

Уроженец Нижнего Тагила Иванов дебютировал на мировом первенстве и завоевал золотую медаль, опередив олимпийского чемпиона Лондона китайца Чэнь Дина. Встреча со спортсменом состоялась в рамках мероприятия, организованного РИА Новости совместно с банком ВТБ - официальным партнером чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

"Мой тренер Александр Петрович Сураев обладает хорошим чутьем и когда-то он увидел во мне предрасположение именно к ходьбе и поверил в меня, - сказал Иванов. - Раньше я занимался легкой атлетикой, но у меня не было определенной дисциплины - я и на шестьдесят метров бегал зимой, а летом - и на сто, и на четыреста, и на восемьсот, и на полтора километра, и на три, и на пять. И мне первоначально ходьба совсем не понравилась - предложение тренера попробовать себя в ней мне пришлось не по душе. И только потом я понемногу втянулся и понял, что у меня начинает что-то получаться".

Собеседник агентства подчеркнул, что "окончательно вошел во вкус только в Челябинске, когда поступил в Уральский государственный университет физической культуры". "В Нижнем Тагиле я еще совмещал бег и ходьбу, а с первого курса начал заниматься только ходьбой, - продолжил чемпион мира. - И получилось удачно - именно тогда я понял, что во мне действительно что-то есть. И потом это увидел (тренер сборной России по спортивной ходьбе) Виктор Михайлович Чегин, пригласил меня тренироваться в Саранск, и больших успехов я достиг именно в Мордовии".

Полностью интервью с Александром Ивановым читайте здесь >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала