Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Родные стены помогли российским бегунам завоевать медаль ЧМ - Дылдин

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссияне Сергей Петухов, Лев Мосин и Максим Дылдин (слева направо)
Россияне Сергей Петухов, Лев Мосин и Максим Дылдин (слева направо)
Родные стены и знакомая беговая дорожка в "Лужниках" помогли российской эстафетной команде завоевать бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, заявил один из участников команды Максим Дылдин.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Родные стены и знакомая беговая дорожка в "Лужниках" помогли российской эстафетной команде завоевать бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, заявил один из участников команды Максим Дылдин.

В пятницу команда российских бегунов завоевала бронзу в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Москве. В финальном забеге Дылдин, Лев Мосин, Сергей Петухов и Владимир Краснов показали результат 2 минуты 59,90 секунды. Золотую медаль выиграли американцы (2.58,71), а серебро досталось команде Ямайки (2.59,88).

"Сезон для меня складывается просто отлично - все первые места, одни победы, - сказал Дылдин журналистам. - Когда квалификационный забег выигрываем, обязательно попадаем на подиум. Поэтому знал, что сегодня будем с медалями, ну или был уверен на 90%. Мы здесь бежали на чемпионате страны, поэтому знали дорожку, знали сам стадион. Это очень помогло. Как говорят, родные стены помогли. Когда вышли на дорожки, полный стадион скандировал: "Россия, Россия". Аж мурашки по коже пошли. Понимаешь, что бежишь не за себя, а за страну".

Дылдин, единственный бронзовый призер олимпийской эстафеты в Пекине в нынешней сборной, сказал, что не собирается завершать карьеру. "Заканчивать я не планирую, хоть и являюсь, по сути, ветераном эстафеты. Надеюсь, еще до Олимпиады в Рио-де-Жанейро дотерплю, и там поборемся за медали", - отметил спортсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала