Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда РФ не выиграла бы такую эстафету в чужих стенах - Рыжова

Читать в
Российская эстафетная команда не выиграла золотую медаль на чемпионате мира, если бы гонка проходила не в родных стенах, заявила бегунья Ксения Рыжова.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российская эстафетная команда не выиграла золотую медаль на чемпионате мира, если бы гонка проходила не в родных стенах, заявила бегунья Ксения Рыжова.

Женская сборная России завоевала золото в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. В субботу в финальном забеге россиянки Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка победили с результатом 3 минуты 20,19 секунды.

"Огромное спасибо всем родным, всем тем, кто пришел сегодня на стадион, всем нашим трибунам, - сказала Рыжова на пресс-конференции. - Мне кажется, в других стенах не было бы такого триумфа, как дома. Американка немного перепутала дорожку, на которой она должна была передавать эстафетную палочку. Ей нужно было либо обгонять, либо уходить в сторону. Можно сказать, что нам повезло".

Тренер не давал особой установки на эстафету, добавила она. "Маслаков - очень сдержанный на слова, он столько лет в спорте. Его выдержка помогает нам. Сказал: девочки, все получится, вы дома, мы в вас верим. Лишние слова здесь были не нужны", - добавила Рыжова.

"Что касается моего этапа - один миг, - продолжила спортсменка. - Еще до старта говорила, что не полезу на вираж обгонять. В итоге взяла и полезла на вираж. Не знаю, что со мной произошло, наверное, эмоции. После 300 метров увидела Тоню, и открылось второе дыхание. Но Тоня все сделала, она молодец. И мы всей командой молодцы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала