Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кривошапка не сдержала слез - так давно она хотела услышать гимн РФ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Ксения Рыжова и Татьяна Фирова (слева направо)
Российские спортсменки Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Ксения Рыжова и Татьяна Фирова (слева направо)
Читать в
Российская бегунья Антонина Кривошапка, завоевавшая золото чемпионата мира в составе эстафетной команды 4х400 метров, призналась, что очень долго ждала того момента, когда, стоя на пьедестале почета, будет слушать российский гимн и поэтому не смогла сдержать слез на церемонии награждения.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт, Ольга Теселько. Российская бегунья Антонина Кривошапка, завоевавшая золото чемпионата мира в составе эстафетной команды 4х400 метров, призналась, что очень долго ждала того момента, когда, стоя на пьедестале почета, будет слушать российский гимн и поэтому не смогла сдержать слез на церемонии награждения.

Россиянки в субботу выиграли финальный забег с результатом 3 минуты 20,19 секунды, на 0,22 секунды опередив американок. За команду-победительницу выступали Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка.

"Когда заиграл наш гимн, я, одна из всех нас четверых, кажется, зарыдала. Меня Юля успокаивала, - рассказала Кривошапка корреспонденту "Р-Спорт" после награждения. - Последние несколько лет мы были третьи-вторые, и так хотелось, наконец, выиграть. До сегодняшнего дня я столько раз участвовала в эстафетах, стояла на пьедестале и слушала чужой гимн. А сегодня я услышала наш, в родных стенах, когда такая дикая поддержка публики. И слезы потекли".

Спортсменка рассказала, что с самого начала забега была настроена отдать все силы для победы, а, заметив, что американка настигает ее на финишной прямой, сумела еще ускориться.

"Я бежала вроде бы так спокойно, и тут заметила американку. Не помню, открылось у меня второе дыхание или уже третье, но главная мысль была в голове: не пропустить любыми силами. Обычно мне набегание на финише тяжело дается, но на этот раз я была очень сильно настроена, хотела не подвести команду. Все в нас верили, все за нас болели, и пропустить нельзя было, никак нельзя", - отметила она.

Кривошапка сказала, что главное желание у нее по окончании чемпионата мира - отдохнуть, хотя сезон для нее мировым первенством не заканчивается. "Очень хочется сейчас подойти к тренеру, поздравить его, переодеться - и отдохнуть! Тяжелый чемпионат, да, - сказала россиянка. - Но сезон еще не заканчиваю, поезжу по стартам, надеюсь, не все силы здесь оставила".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала