Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Харитонова: россиянки смогут бороться за медали в эстафете 4х100 м

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Елена Болсун (слева) и Ольга Белкина
Российские спортсменки Елена Болсун (слева) и Ольга Белкина
Читать в
Российские бегуньи вскоре смогут бороться за медали на различных турнирах в эстафете 4х100 метров, заявила одна из участниц команды Ольга Харитонова (Белкина).

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российские бегуньи вскоре смогут бороться за медали на различных турнирах в эстафете 4х100 метров, заявила одна из участниц команды Ольга Харитонова (Белкина).

Ямайские бегуньи выиграли золотые медали чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4х100 метров, сборная России заняла шестое место. Харитонова, Наталья Русакова, Елизавета Савлинис и Елена Болсун финишировали с результатом 42,93 секунды.

"Получается, что почти у всей команды по ходу сезона были травмы. Отсюда и задача основная была у команды - попасть в финал, - сказала Харитонова журналистам. - Сначала даже не верили, что это получится сделать. Хотя когда уже вышли в финал, мысль появилась: "Может быть, мы все же можем зацепиться за медаль?" (смеется). Трибуны кричали, поддержка колоссальная, но мы понимаем, что это место - реально для нас. Попасть в призы - это 42,70. Не могу сказать, что для нас это недостижимо. Нужно чаще бегать в этом составе, остается работать, и вскоре мы окажемся на пьедестале".

Команда Ямайки показала время 41,29 секунды, установив рекорд чемпионатов мира. Серебро досталось команде Франции (42,73), бронза у американок (42,75).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала