Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Конышев: "Катюша" едет на "Вуэльту" за победой

В преддверии финальной части сезона блог о велоспорте отдает трибуну одному из самых любимых спикеров - спортивному директору "Катюши" и тренеру сборной России Дмитрию Конышеву, который рассказывает о возможных раскладах сил накануне “Вуэльты” и чемпионата мира во Флоренции.

В преддверии финальной части сезона блог о велоспорте отдает трибуну одному из самых любимых спикеров - спортивному директору "Катюши" и тренеру сборной России Дмитрию Конышеву, который рассказывает о возможных раскладах сил накануне “Вуэльты” и чемпионата мира во Флоренции.

Как я провел время после “Тура”? К большому огорчению Вячеслава Екимова, я взял отпуск и уехал с семьей в Грецию после “Тур де Франс”. Ему пришлось поработать без меня, а я позволил себе этот отдых. В Греции все есть, все было отлично, и с новыми силами приступаю к финальной части сезона. Теперь серьезно... Нам предстоит “Вуэльта” и чемпионат мира. И мы подходим к этим двум стартам чрезвычайно ответственно.

"Вуэльта" для Пурито

На этот раз мы - вся команда, все гонщики, весь обслуживающий персонал - знаем, что мы можем выиграть “Вуэльту”. “Тур де Франс” еще раз убедил нас в этом. У нас есть один из самых индивидуально сильных гонщиков в составе команды, и он - а мы говорим о Хоакиме Родригесе, разумеется, - сейчас находится в отличной форме.

Пурито специально не стартовал на других гонках после "Тура" до "Вуэльты", готовился. Так что если раньше мы ехали на "Вуэльту" за местом на пьедестале, сейчас - исключительно с мыслью о победе.

Да, людям, которые работают на победу в “генерале”, подойти в лучшем состоянии к чемпионату мира всегда сложно. Другое дело, когда человек едет за этапами на “Вуэльте”, а потом уже ставит себе целью групповую гонку чемпионата мира. Яркий пример: Филипп Жильбер образца прошлого года. Ехал “Вуэльту” в принципе спокойно, взял свои два этапа, а потом приехал на чемпионат мира в Лимбурге и выиграл радужную майку. С такой стратегией подойти в лучших кондициях к чемпионату мира легче, чем если ты едешь на победу в генеральной классификации.

Нашему Пурито подходит маршрут групповой гонки чемпионата мира, он будто вообще для него и создан. И могу вам сказать, что при всем прочем, если Пурито проедет “Вуэльту” в том режиме, как он проехал “Тур”, по сравнению с ним ни у кого не будет шансов на чемпионате мира. Шансы будут только у Пурито.

Колобнев ждет Флоренции

У нас действительно был вариант взять Сашу Колобнева на “Вуэльту”. Обсуждали, стоит ему ее ехать или же не стоит. Решили, что ему лучше обойтись без старта на этом гранд туре. Если бы он проехал “Вуэльту”, ему бы пришлось очень много работать на команду. Но очень уж хотелось сохранить те хорошие кондиции, которые сейчас у него есть. Он может показать хороший результат на чемпионате мира. Это в наших интересах, в интересах российской сборной.

Кто ему будет помогать? У нас есть шесть-семь человек на два вакантных места в групповой гонке. Никто из претендентов не вошел в состав на “Вуэльту”, так что буду собирать информацию от наших спортивных директоров о том, как и кто едет, кто в какой форме находится. Потом и определимся.

"Разделка"

Из людей, которые могут стартовать в командной гонке на чемпионате мира - Владимир Гусев, Владимир Исайчев и Дмитрий Козончук. Думаю, если они будут в хороших кондициях, смогут проехать командную гонку на чемпионате мира и после “Вуэльты”. Но времени на отдых действительно будет совсем мало, это правда. Посмотрим.

Думаю, наш состав на командную "разделку" не будет сильно отличаться от прошлогоднего, когда командную гонку кроме российских гонщиков ехали Гатис Смукулис и Александр Кучинский. Да, это была практически сборная СНГ. Посмотрим, как будет чувствовать себя Александр Кристофф. Он по фамилии и имени на нашу "сборную СНГ" тоже тянет. Нам еще предстоит обсудить все тактически расклады сил.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала