Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер ВК "Динамо" Вебер делает упор на "физику" - Олихвер

Новый главный тренер мужского волейбольного клуба "Динамо" (Краснодар) Хавьер Вебер уделяет большое внимание физической подготовке игроков, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Руслан Олихвер.

КРАСНОДАР, 19 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Новый главный тренер мужского волейбольного клуба "Динамо" (Краснодар) Хавьер Вебер уделяет большое внимание физической подготовке игроков, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Руслан Олихвер.

Вебер в мае был назначен главным тренером "Динамо", сменив на этом посту Юрия Маричева. 25 июля кубанские волейболисты приступили к подготовке к новому сезону. В связи с занятостью Вебера в сборной Аргентины тренировочным процессом в начале сбора руководил старший тренер "Динамо" Ярослав Антонов.

"Антонов работает с командой по расписанию тренировок, которое приготовил Вебер. Он очень много внимания уделяет "физике", это южно-американская школа. Российские тренеры порой не используют столь обильно тренажерные залы, а здесь ребята каждый день занимаются в тренажерном зале, на песке, в бассейне. Волейбол пока идет фоном. Задача - заложить фундамент физической подготовки", - сказал Олихвер.

Генеральный директор "Динамо" отметил, что он давно был знаком с Вебером.

"Мы играли друг против друга, когда я выступал в Бразилии. Потом он уже начал тренировать, а я против его команды играл. Встречался с ним и в Лиге чемпионов. Я выступал в Казани, а Вебер тренировал "Панатинаикос". На самом деле просмотрено было много кандидатов. Остановились на Вебере, потому что это авторитетный человек, который и как игрок состоялся, и как тренер достиг определенных успехов", - пояснил Олихвер.

Глава "Динамо" добавил, что трансферная кампания мужских и женских команд краснодарского "Динамо" завершены. "Приобретений уже не будет, у нас полный комплект. В принципе, я, конечно, доволен нашими составами. Но пока все это только на бумаге. А дальше предстоит кропотливая работа клуба, игроков, тренеров", - резюмировал Олихвер.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала