Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Витер и Симчук вошли в тренерский штаб сборной Украины по хоккею

Александр Годынюк, Сергей Витер и Константин Симчук будут помогать Андрею Назарову в сборной Украины по хоккею, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба "Донбасс".

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт. Александр Годынюк, Сергей Витер и Константин Симчук будут помогать Андрею Назарову в сборной Украины по хоккею, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба "Донбасс".

Назаров во вторник был официально представлен в качестве рулевого украинской сборной. Симчук будет работать с вратарями, а генеральным менеджером национальной команды будет Сергей Шакуров. Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин заявил, что контракты с тренерами подписаны "на два года с правом продления".

По его словам, перед командой стоит задача перейти "в высший дивизион, в элиту мирового хоккея". "Первую попытку мы сделаем на чемпионате мира в Сеуле. Для этого мы достигли соглашения с президентом ХК "Донбасс" Борисом Колесниковым и с тренером главной команды ХК "Донбасс" Андреем Назаровым", - заявил Брезвин.

Он также отметил, что состав команды планируется пополнить за счет натурализации Евгения Белухина, Владислава Шалимова, Юрия Сильницкого и Егора Морозова.

"Эти игроки усилят нашу сборную. Есть условное гражданство страны, а есть такое понятие, как спортивное гражданство. В этой части хоккеист должен сыграть два сезона за украинский клуб. После этого они смогут выступать за сборную Украины. Если же игрок был заигран за другую сборную, то он должен сыграть за украинский клуб четыре года", - добавил Брезвин.

Назаров заявил, что пока не может общаться с журналистами по-украински, но пообещал выучить язык "в скором времени".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала