Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России по триатлону рассчитывает на медаль ОИ-2016 - Бутков

Сборная России по триатлону ставит перед собой задачу попасть на пьедестал Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Дмитрий Бутков.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по триатлону ставит перед собой задачу попасть на пьедестал Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Дмитрий Бутков.

На Олимпийских играх-2012 в Лондоне лучшим результатом российских триатлонистов стало 7-е место Александра Брюханкова, а лучший на данный момент из россиян в мировом рейтинге - Иван Васильев - финишировал 13-м.

"Планируем мы медаль, - заявил Бутков. - Это и официальный наш план, и, так сказать, порыв души нашей. На сегодняшний день у нас есть несколько конкурентоспособных атлетов в России, и мы рассчитываем, что они будут бороться за медаль. Но это задача очень непростая, сразу можно сказать, потому что уровень результатов в мировом триатлоне невероятно высок и стремительно растет еще больше - в первую очередь, в беге".

Также главный тренер объяснил, почему в команде упор сейчас делается именно на беговую подготовку. "Фактически мировая элита сейчас разыгрывает медали именно на беговом этапе. Практически все достаточно ровно плывут на очень высоком уровне, примерно соответствующем нашему уровню мастера спорта, примерно одинаково едут", - отметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала