Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бутков: задача триатлонисток - завоевать максимум путевок на Олимпиаду

Задача женской сборной России по триатлону - завоевать максимальное количество путевок на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дмитрий Бутков, который также отметил, что женской команде пока рано думать о медалях Игр.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Задача женской сборной России по триатлону - завоевать максимальное количество путевок на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дмитрий Бутков, который также отметил, что женской команде пока рано думать о медалях Игр.

Лучшей из российских триатлонисток на Олимпийских играх в Лондоне стала Ирина Абысова, занявшая 13-е место, а вторая россиянка, Александра Разаренова, финишировала с 47-м результатом.

"К сожалению, результаты наших девочек несколько ниже, чем у мальчиков, даже значительно ниже, и у них другие задачи, - заявил Бутков. - Их задача - обеспечить в Рио максимальное представительство, то есть три олимпийские путевки выиграть. Для них это серьезная задача, для этого нужно, чтобы все три девушки были в тридцатке мирового рейтинга - это достаточно сложно. У нас такого на Олимпиадах не было".

По словам главного тренера, выполнение такой задачи станет серьезным прогрессом для женской сборной. "Если мальчики две последние Олимпиады были представлены в максимальном количестве - три человека, то у девочек было по двое - и в Пекине, и в Лондоне. Так что если попадут трое, значит, это для них шаг вперед. И тогда можно будет уже настраиваться на медаль", - отметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала