Рейтинг@Mail.ru
Елена Исинбаева: хочу жить в Монако, Волгоград – нищий город - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Исинбаева: хочу жить в Монако, Волгоград – нищий город

Читать в
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом, заявила журналистам, что хочет жить в Монако и не планирует оставаться в России.

МОСКВА, 22 авг – Р-Спорт. Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом, заявила, что хочет жить в Монако и не планирует оставаться в России.

Исинбаева на ЧМ по легкой атлетике в Москве покорила высоту 4 метра 89 см, в третий раз завоевав звание сильнейшей на планете.

"Думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, не смотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, ели у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего", - цитирует Исинбаеву издание "Аргументы и факты".

Исинбаева заявила, что берет паузу в выступлениях, чтоб родить ребенка, но, возможно, вернется в спорт к Олимпийским играм в Бразилии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Байер
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала